事務系
22卒 | 大阪大学 | 女性
あなたのゼミ・研究室での活動内容を教えてください。200文字以下
私はゼミにて、イタリア文学を通した方言の在り方について研究を行っています。特に、イタリア北部の地方の方言を使用し、イタリア標準語形成に多大なる影響を及ぼしたとされる作家マンゾーニの「いいなづけ」という作品の分析をしています。主に歴史的な観点と作者の観点から、この作品を通して方言から現在のイタリア標準語となる過程において、どのように変化してきたのかを明らかにできるように努めています。 続きを読む
あなたの趣味・特技について入力してください。 50文字以下
趣味はドラム演奏です。高校時代から軽音楽部に所属し、年に数回ライブで演奏を披露しています。 続きを読む
AGF®の商品で好きな商品を入力してください。
「ブレンディ®カフェラトリー®」 スティック 濃厚ミルクカフェラテ 続きを読む
子どもの頃から変わっていないあなたの特徴は何ですか 50文字以下
逆境に直面しても、簡単には諦めず努力し続けられることです。 続きを読む
あなたがAGFに入社してやりたいことを入力してください。 150文字以下
世界の消費者にコーヒーを通して笑顔のきっかけを提供したいです。私自身、疲れている時に貴社の製品を飲むと、気分が良くなり思わず笑顔になります。貴社の製品は美味しいだけでなく、気分を変える力もあると考えます。私が貴社と世界の架け橋になり、広めていくことで世界に笑顔が溢れる社会作りに貢献したいと考えます。 続きを読む
学生時代に一番困難だった(苦労した)経験を教えてください。あなたはどのように乗り越えましたか。250文字以上300文字以下
大学2年時の学園祭模擬店企画です。私はクラス代表の1人として目標販売数を200食とし準備を始めましたが、20人中5人しか準備に参加せず、なかなか準備が進みませんでした。さらに、学園祭本番まで2か月しかなくこのままでは辞退となってしまう可能性もありました。私は1人1人との対話を通して、役割がしっかり定まっていない事による当事者意識の低さが原因だと推測しました。そこで、業務一覧表を作り仕事を各々に割り振り、積極的に頼む事で自分事化させる手法を行いました。すると、準備への参加人数も段々と増え、当日もメンバーが各々の役割を十分に行った事で、目標販売数の2倍である400食を達成することができました。 続きを読む
あなたの性格を表す言葉を3つ選んでください。
勤勉 忍耐強い 好奇心旺盛 続きを読む