大阪富士工業株式会社のロゴ写真

大阪富士工業株式会社

大阪富士工業への本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

大阪富士工業の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や大阪富士工業ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

大阪富士工業の 本選考の志望動機一覧

26卒 大阪富士工業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
【志望動機】私はモノづくりを通して、社会を支えたい思いから御社を志望する
具体的には志望する理由は2点あります。
1点目は、ものづくりを通じて社会を支える仕事に携われる点です。中学時代、野球部で怪我をして裏方としてチームを支えた経験や学生団体で組織を根本から支...
この投稿でわかること

• GD
    • 独自の選考・イベント

大阪富士工業を見た人が見ている他社の本選考体験記

福山市

学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)
    内定入社

21卒 福山市 / 本選考 / 志望動機 / 事務職1種A

京都大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は、福山市を「訪れたいまち、住みたいまち」にしたいと考えます。福山市は地元であり、私が生まれ育ったまちです。大学に進学し、地元を離れ、別の地で生活してみて、改めて福山市の良さに気づかされ、地元に貢献したいと考えました。具体的には、市民がずっと住み続け...

公開日:2020年2月6日

広島市

学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)
    内定入社

21卒 広島市 / 本選考 / 志望動機 / 行政事務

広島市立大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私はもともと別の県に住んでいましたが、大学1年生の時にある講義で、今まで知らなかった広島市をさらに知るきっかけになりました。そこから広島での生活が日が経つに連れて広島市という土地が好きになっていきました。特に地元と似た自然がありながら、発展した都市があ...

公開日:2020年11月18日

株式会社マス商事

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

26卒 マス商事 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】個人情報が含まれているため、以下で箇条書きさせていたいただきます。
    ・商社という機能を通して、最高のものづくりをしたいと考えているお客様に最適な商材を提供し、妥協しないものづくりを支えて行きたい。
    ・学生時代に海外への留学経験を通して、グローバルで...

公開日:2025年5月2日

学校法人修道学園

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

26卒 学校法人修道学園 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】大学で行事運営に携わった経験から、広島で大学職員になりたいと考えたからです。正職員の新卒採用をしていたのが、私の調べる範囲で広島大学と修道大学、その他数校あったものの、
    御校の伝統やブランド力、地方の私立大学でありながら学生充足率が高いという点に惹か...

公開日:2025年6月24日

株式会社ヤハタ

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))

26卒 ヤハタ / 本選考 / 志望動機 / 営業管理(営業事務)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は、相手の立場に立って行動することを大切にしてきました。高校時代に所属していたソフトテニス部では部長として、行事の準備や部員同士のサポートに力を入れ、どうすればみんなが安心して活動できるかを考えて動いていました。
    地道な準備や気配りが求められる場面...

公開日:2025年10月30日

大阪富士工業の 会社情報

会社名 大阪富士工業株式会社
    フリガナ オオサカフジコウギョウ
    設立日 1955年3月
    資本金 9447万円
    売上高 239億3217万1000円
    代表者 大島大
    本社所在地 〒660-0811 兵庫県尼崎市常光寺1丁目9番1号
    電話番号 06-6487-1865
    URL https://www.ofic.co.jp/