株式会社フェローシップのロゴ写真

株式会社フェローシップ

フェローシップの企業研究一覧(全5件)

フェローシップの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

フェローシップの 企業研究の体験記一覧

26卒 フェローシップ / 本選考 / 企業研究 / 人材派遣コンサルティング営業職

人間環境大学 / 文系 / 男性 内定入社
【企業研究】企業から提供された説明会用スライドや公式ホームページを繰り返し読み込み、企業の理念や事業内容を深く理解しました。
先輩の選考体験記を参考にし、面接での質問内容や雰囲気を把握しました。
学生時代に力を入れたことや人材業界を志望する理由をどんな質問を頂...

公開日:2025年6月30日

【企業研究】一次面接では企業研究は全くと言っていいほど必要なかった。
    そのため私自身説明会にも参加していない。
    スカウトアプリでスカウトがきて、面接を受けようとなった。
    しいていうならホームページでどんな人材業務を行っているのかを知っておいた方がいいと思う。...

公開日:2025年5月1日

【企業研究】採用ホームページを見ることで、就業時間や福利厚生、会社の規模、社風などが自分に合っているのかどうかしらべた。スカウトサイトを経由していたので、スカウトサイトにまとめられている情報を自分がわかりやすいようにノートにまとめた。また、説明会に参加した際に人事...

公開日:2025年3月3日

25卒 フェローシップ / 本選考 / 企業研究 / 人材派遣コンサルティング営業職

【企業研究】会社説明会に参加し、説明会の中で社員さんとの座談会の時間が長かったため、ホームページに載っていないようなことまで知ることが出来ました。面接の中でも逆質問の時間を設けていただいていたので、そこでも不明点があれば聞くことができると思います。面接前には再度ホ...

公開日:2024年7月3日

22卒 フェローシップ / 本選考 / 企業研究 / 管理部 総合職

関西大学 / 文系 / 女性
    【企業研究】逆求人サイトからのオファーでこの企業を知りました。メッセージでやりとりをしていて、説明会用のスライドを送っていただき、そこにフェローシップに関する情報が細かく書いていたので、それを何回も読みました。
    あとは、ホームページの情報を収集したりなどです。
    ...

資本金 5210万円
    売上高 22億2146万3933円
    ※2021年3月実績
    代表者 代表取締役社長 小山 剛生
    本社所在地 〒100-0011 東京都千代田区内幸町2丁目2番3号
    事業所 ■関西支社
    〒541-0054
    大阪府大阪市中央区南本町4丁目5-7 東亜ビル1003号室
    地図:https://goo.gl/maps/42zzH7M9qknigKMn7
    関連会社 ■上海飛鷺世商務咨詢有限公司
    平均残業時間(月) 30時間
    有給消化日数 8.0日
    ※ 2017年度実績
    電話番号 03-3283-2051
    お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
    株式会社フェローシップ
    〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビル4F
    管理部 採用担当
    TEL:03-3283-2051
    URL https://www.f-ship.jp/
    自社採用ページURL https://www.f-ship.jp/company/recruit/

フェローシップの 選考対策