営業職
22卒 | 関西学院大学 | 女性
伊藤園の志望理由を簡潔に記述いてください。(200文字以下)
私はお茶を通じて人々の健康に貢献したいという思いがあります。「健康創造企業」を目指し、緑茶の健康性に関する研究を続けている貴社であれば、私の思いを実現できると考え志望します。私は体操競技をしている中で、お茶を飲むことが気持ちの切り替えのきっかけとなっていました。特に緑茶は心と体を癒してくれるものでした。入社後は自身の強みである傾聴力を活かし、お客様に寄り添うことで貴社の売上に貢献したいです。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。(50文字以下)
計画性です。この長所を活かして部活動で目標達成に貢献してきました。 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。(50文字以下)
慎重な点です。周囲と相談することで自信が納得できるような決断をするようにしています。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。(25文字以下)
体操部の主将としての指導と目標達成に向けた取り組み 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。(150文字以下)
私は部員一人一人と相談し、やりたいことを確認しながら目標を定めました。また、積極的に指導を行った結果、体操を始めて1年の初心者部員は私たちと共に試合に出場することができました。彼らが喜ぶ姿を見ていると自身のモチベーションも向上し、互いに切磋琢磨することで自身の目標も達成することができました。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。(200文字以下)
私は貴社で営業を行い、飲料を通して人々の健康に貢献したいです。そのためには自分自身が誇りを持って活動する必要があると考えます。私は世界で初めて緑茶飲料の開発に成功した製品を扱っているという誇りを持ち、お客様を第一に考えながらそれぞれのニーズ合わせた提案を行いたいです。また、体操で培った提案力と継続力を活かして営業を行うことで、それぞれのニーズを引き出すことができ、私の思いを実現できると考えます。 続きを読む