株式会社伊藤園のロゴ写真

株式会社伊藤園 報酬UP

【22卒】 伊藤園 営業職の通過ES(エントリーシート) No.55071(東洋大学/男性)(2021/8/2公開)

株式会社伊藤園の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年8月2日

22卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 志願理由
私が貴社を志望する理由としてはお客様第一主義の精神と営業スタイルに共感したからです。 私はベンチャー企業での長期インターンやサッカー部での主将経験から傾聴力、行動力が人と の信頼関係を構築する上で大事であると感じました。 地域密着型の営業スタイルである貴社でより深くお客様と接し、真のニーズを汲み取り、お客 様のためなら無尽蔵のスタミナを持つ営業マンとして貴社に貢献したいと考えています。 続きを読む
Q. 長所
リーダーシップです。 中でも特に課題解決能力と行動力に自信があります。 続きを読む
Q. 短所
せっかちなところです。 思い立ったら即行動するタイプのためそれが 仇となってミスをすることがあります。 続きを読む
Q. 学生時代の取り組みと成果
スーパーでのアルバイト。 1年でクレーム数を210件から100件以下に減らすことに成功しました。 そして全35店舗でワースト1位だったクレーム数をトップ5位まで上げることができました。 社員が客層のせいにして改善しようとしないことに納得がいかず全てのクレームに目を通して改 善策を練った結果が数字として現れてとても嬉しかったです。 続きを読む
Q. 伊藤園で実現したい夢や目標
緑茶ブームを起こしたいと考えています。 近年、健康ブームや美容ブームが進み、「アイドル水」など緑茶を使ったオリジナルドリンクの需要 が高まっています。そして貴社が過去に行ったようなポケモンGOと自動販売機の連携した企画などが 行われることでより身近な存在になっています。以前からご購買いただいている層からはもちろん、 若者からもよりご購買いただけるような多角的な提案を実現し、緑茶ブームを起こしたいです。 続きを読む

株式会社伊藤園のES

メーカー (飲料・たばこ・飼料製造業)の他のESを見る

Q. 大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。 ※エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを  教えてください。(300字以内)
公開日:2023年9月15日
Q. 生時代に注力した活動(学業・課外活動など)を教えてください。
◆高校 (100文字以内) 第一志望を目指しての勉強に力を入れていました。その他には、音楽部としての校内ライブ、放送委員会としての学校行事の運営に力を入れていました。 ◆大学・大学院 (100文字以内) 力を入れていたことの一つ目は〇〇大学の学生通りに〇〇屋でのアルバイト、二つ目はウェブエディアの長期インターンバイトで行った記事執筆、三つ目は教職課程とアルバイト、サークルの両立です。 続きを読む
公開日:2022年1月24日
22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたはどのような方ですか
私は、自らあえて厳しい目標を設定し、それに向かってひたむきに努力ができる人物です。中学時代から志望大学があり、高校入学当初から合格のため勉強に対して意気込んでおりました。しかし、一番初めのテストの総合順位は240人中130位(志望校合格には20番台以上が必須)をマークし、模試でもD判定以上出たことがなく合格には到底不可能な状態でした。それでもやはり「合格したい」という気持ちは自分の中で揺らぐことはなく、周りからのアドバイスを頂戴しながら自分にとって最適な勉強方法を考え抜き、実践し続けました。その結果、総合順位は3位まで上がり、志望大学にも独学で現役合格することができました。御社でもその強みを生かします。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

伊藤園の 会社情報

会社名 株式会社伊藤園
フリガナ イトウエン
設立日 1966年8月
代表者 本庄大介
本社所在地 〒151-0071 東京都渋谷区本町3丁目47番10号
電話番号 03-5371-7111
URL https://www.itoen.co.jp/
採用URL https://www.itoen.co.jp/company/jobs/

伊藤園の 選考対策