営業職
22卒 | 立命館大学 | 女性
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。 200文字以下
私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は「お客様第一主義」という理念に共感したからです。貴社の製品や取り組みは健康価値が高いものが多く、お客様の生活自体を健康で幸せにできると考えました。2つ目は「Voice制度」に魅力を感じたからです。全社員でお客様の声を反映させ、より良いものを作っていく制度は「お客様第一主義」を実現できるものだと感じました。以上より、貴社を志望します。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。 50文字以下
目標に向かって【ストイック】に努力し続けられるところ 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。 50文字以下
目標達成のために細部までこだわることから【心配性】なところ 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。 25文字以下
〇〇で基礎練習を作成し、辞退者80%減 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。 150文字以下
今まで無かった基礎練習を作成し、毎回の練習で行うことで踊りの基礎が確立しました。その結果、辞退者を50人から10人に減らすことができました。さらに、踊りの上達により〇〇の大学が集う大会で優勝することができました。この経験から、既存の方法に囚われずに、解決方法を見つけ、やり抜く大切さを学びました。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。 200文字以下
私の夢は、誰もが必要とする飲料を通して人を健康にすることです。近年、夫婦共働きが増えるなどで「食」にかける時間が減少傾向にあり、栄養バランスをとることが困難な時があります。私はその状況を救えるのが健康飲料であると考えております。貴社は、健康飲料事業の先進的企業としてカテキン緑茶や乳酸菌飲料などの商品を提供されています。私は貴社の健康飲料をお客様により手軽に手に取っていただけることに貢献したいです。 続きを読む