事務職
長所
「他者のために率先して行動できること」だ。常日頃、相手の気持ちを考えて行動に移すことを心がけている。 続きを読む
短所
「心配性で優柔不断であること」だ。不安な要素が少しでもあると、中々決断に踏み切れないことがある。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
〇〇サークルで練習の改善に取り組んだこと 続きを読む
上記の経験によってどのような成果が得られたか
困難な状況でも工夫して努力し続ける力が身に着いた。コロナ禍で制限が多い中でも、オンラインツールを用いて練習を続けた結果、十分な練習量を確保し踊りの質も向上させることができた。そして集大成である引退公演を成功に導き、サークルの目標である「お客様に笑顔を届ける」を達成することができた。 続きを読む
伊藤園でチャレンジしたいこと
私は「健康創造企業」である貴社の一員として、茶系飲料をさらに広め健康で豊かな生活を提供したい。私の母は貴社の「お~いお茶濃茶」を愛飲している。体脂肪を減らす働きがありながら、味は飲みやすく値段も安価なためだ。このように誰もが容易に手に取ることができ、健康のために飲み続けられるのはお茶ならではである。そのため貴社の高品質な茶系飲料を広めることで、より多くの人の健康に寄与したい。 続きを読む
志望理由
御社を志望する理由は2点ある。1点目は茶系飲料で国内トップシェアを占めている点だ。お茶を通して社会に大きく貢献する貴社では、より健康で豊かな生活を必ず実現できると考える。2点目はお客様第一主義に徹している点だ。現在は当たり前になった「ペットボトル入りのお茶」を世界で初めて発売したように、顧客目線と先見の明を持ち合わせる貴社でこそ、本当に必要とされる商品を提供することができる。 続きを読む