営業職・販売職
志望理由
私には食を通じて人々に笑顔と価値を届けたい思いがある。食の中でも地域密着型営業で外部委託せず、自らの手で直接お客様に商品を届けられること。そして、“健康創造企業”をグループミッションに掲げ、茶産地育成事業など、伊藤園にしかできないお茶の価値を日本に限らず、世界に届ける貴社に目が留まった。私の思いを実現でき、世界のティーカンパニーに向け、成長し続ける貴社の力になりたいと思った。それ故入社を希望する。 続きを読む
長所
巻き込む力。高校3年で野球部の主将として40名と共に37年ぶりのベスト16へ進むチームを作り上げた。 続きを読む
短所
慎重すぎるところ。相手にどう思われるのかを気にし、結果を意識してしまうことで先に行動を起こせない。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだこと
靴屋の販売員としてお客様をサポートすることに尽力 続きを読む
その取り組みによって、どんな成果が得られたか
自分本位の接客で「買い物しにくい」と言われた経験から、それ以降、とにかく売ろうではなく、“お客様に寄り添おう”という考えを常に持ち続けた結果、「ありがとう。また接客をお願い!」という言葉を頂き、再来店に繋がる接客ができるようになった。また、40店舗中35位と低迷していた売上順位も8位に上昇した。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいこと
夢は2つある。1つ目は「伊藤園の○○だから任せた」とお客様に厚い信頼を置かれる営業マンになることだ。靴屋の販売員としてお客様に寄り添いながら一緒に靴を探し、笑顔で帰って行かれる姿を見て、人の役に立つ・信頼されることにやりがいを感じた。2つ目は「世にない商品を企画し、ブームを作る」ことだ。営業において商品とお客様のニーズを徹底的に学び、10年目にはマーケティング部で商品開発に携わりたいと考えている。 続きを読む