21卒 | 高知大学 | 男性
志望理由(200)
私は部活動の経験などから、これからは自分が食を通して多くの人に幸せや健康を届けたいと考え志望します。貴社は「良品廉価・顧客本位」の考えを大切に社会に貢献し、オンリーワンビジネスモデルと高い開発力により、多様化するお客様のニーズに素早く応えている点が魅力的であります。貴社でこそ私の強みを活かし、新たな胃袋の獲得や新市場開拓を通してお客様に幸せを届け、貴社の更なる成長と発展に貢献したいと考えています。 続きを読む
自己PR(200)
【如何なる状況でも今自分にできる最善を尽くす力】私は高校の野球部で主将を務め怪我をした際に、自分の気持ちを抑え、チームを客観視する事で個と組織が成長できるチャンスだと捉え行動しました。練習を客観的に見てアドバイスを行った結果、チームの弱点を新たに改善し、個人では客観的に物事を見る意識を身に付けました。如何なる状況でも最善を尽くせば最高の成果を得られると感じ、今でも学内外で意識して取り組んでいます。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだ事(200)
私は初心者としてバドミントン部に入部し、自分の技術向上とチームに自分にしかできない貢献を行いました。具体的には100人以上に指導を乞い自己成長に繋げ、チームには野球で培った集団行動などの経験をもとにアドバイスをしました。結果、200人以上が出場する○○○大会で個人では経験者に勝利し、団体ではベスト4入りを果たし、如何なる状況でも最善を尽くせば周囲を巻き込んでチーム全体で成長できる事を実感しました。 続きを読む