生産技術職
22卒 | 佐賀大学大学院 | 男性
ゼミ・研究内容について入力ください。(50文字以内)
有機化学を専攻としている研究室に所属しており、タンパク質の元であるアミノ酸の研究を行っています。 続きを読む
志望理由を教えてください。(200文字以内)
製パン業界で国内No.1のシェアを持たている点。良品廉価・顧客本位の精神のもと、安全、安心な商品を提供されている点。以上2点に魅力を感じ、志望しました。私は人々の安全、安心な食の日常を支えたいと考えています。その背景は食のトラブルを身をもって経験したことから来ます。様々なシーンで食されるパンの圧倒的なシェアを誇り、食の日常への影響が大きい貴社の高品質な商品の製造に携わることでこの思いを実現させたいです。 続きを読む
自己PRしてください。(200文字以内)
やるべき事を明確に捉え、それを粘り強く取り組めます。研究活動でこの力を発揮しました。研究内容は光る化合物を菌に効くように構造を作りかえ、できた光る抗菌剤の用途を検討しています。しかし、最初は抗菌剤を既存の方法で合成することができませんでした。そこで、やるべき事を明確にしました。具体的には月に10本の論文を読み、月に最低20回、合成を試みました。その結果、論文をヒントに考案した方法で合成が成功しました。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを教えてください。
リーダーを務めた村の祭り活性化プロジェクトに力を入れて取り組みました。これは祭りへの来場者数増加を目標に学生主体のイベントを企画、運営するものです。しかし、最初は班員20人のやる気の有無が明確でした。そこで仕事を4つに分け、各班で責任者を決めました。その結果、各々が主体的に働き、全体の自主性が向上しました。イベントは写真コンテストを行い、応募写真数は100通を超え、来場者数も約150人増加しました。 続きを読む