22卒 本選考ES
営業職
22卒 | 早稲田大学 | 男性
-
Q.
志望理由
-
A.
【製販一貫のビジネスモデルに惹かれた】ため貴社を志望します。 大学生になり人と食事をする機会が増えたことで、食事に対し様々なニーズがあることを実感しました。 このニーズを満たすには商品を作るだけでなく、『食事シーンを構想し続ける』ことが必要だと考えています。 そこで製販一貫のビジネスモデルで、お客様に寄り添う貴社でこそ、「人の心に寄り添った食生活の提供」という私の夢が実現可能だと考えています。 続きを読む
-
Q.
自己PR
-
A.
【芯の強さ】が私の長所です。 私は他人に揉まれ、競争する環境で育ちました。 中学生時のバレーボール部でのレギュラー争いや高校生時の水泳部でのタイム争い、模試の点数競争など、互いを高め合うために仲間と競争する中で、逆境の中でも目標を見失わずに粘り強く努力を重ねる芯の強さを身に付けました。貴社に入社した際には、持ち前の芯の強さを発揮して粘り強く、会社にも社会にも貢献できる人材になれるように尽力します。 続きを読む
-
Q.
学生時代に力を入れたこと
-
A.
【学生よさこいチームで実施した練習改革】 関東約40の大学から120名が集うチームで練習改革を行いました。 運動未経験者のメンバーにも、練習内容を深く定着させることに成功しました。加えて、チーム内に意見を発信しやすい環境を生み出しました。 結果的に、踊りの実力とチームとしての一体感が向上し、秋の大会で250チーム中3位に入賞しました。 この経験から、多様な人が集う組織で全体の最適解を追求する力を養いました。 続きを読む