営業職
22卒 | 早稲田大学 | 男性
「お客様視点で考え、行動する姿勢」に惹かれたため貴社を志望します。 私は大学生になり、同年代だけでなく様々な年代の方と食事をする機会が増えたことで、 味の好みだけでなく、周囲の環境によっても飲料や食品へのニーズが左右されることに気づきました。 常に相手の立場に立ち、現代社会の多種多様なニーズに真摯に向き合うことが出来る貴社でこそ、「人々の生活を根底から支える」という私の夢を実現可能だと考えています。 続きを読む
長所
2つあります。 1つ目は、思考を実際に行動に移す行動力です。2つ目は、最後までやり通す粘り強さです。 続きを読む
短所
2つあります。 1つ目は、あれこれと手を出しすぎることです。2つ目は、作業に没頭しすぎることです。 続きを読む
ガクチカ
学生よさこいチームで実施した練習改革です。 続きを読む
ガクチカを通じて得られた成果
運動未経験者のメンバーにも、練習内容を深く定着させることに成功しました。加えて、チーム内に意見を発信しやすい環境を生み出しました。 結果的に、踊りの実力とチームとしての一体感が向上し、秋の大会で250チーム中3位に入賞しました。 この経験から、多様な人が集う組織で全体の最適解を追求する力を養いました。 続きを読む
入社して実現したいこと
2つあります。 1つ目は、「緑茶文化の浸透」です。 日本人が紅茶やコーヒーを日常的に飲むのに対して、外国の方が緑茶を手に取る光景は留学生の多い大学でもあまり見かけません。 緑茶を「日本文化だから」という珍しさで選ばれるモノではなく、生活の中で当たり前に口にするモノに変えたいです。 2つ目は、「高付加価値による促進販売」です。 現在、貴社で販売しているデカフェ商品などの高付加価値商品の構想に将来的には携わりたいと考えています。 続きを読む