
23卒 本選考ES
専門職(研究)
-
Q.
ゼミ・研究内容について入力ください。
-
A.
○○抑制ペプチドの体内吸収代謝挙動の解明に関する研究 続きを読む
-
Q.
当社を志望する理由を入力ください。(200文字以下)
-
A.
活気溢れる毎日と健康寿命の延伸に「主食」を通じて挑戦し、心身の健康に貢献したいです。製パン業界を牽引、一貫したバリューチェーンを有し、地域のニーズに最適な商品提供を行う貴社だからこそ、真に人々の生活に寄り添えると考えています。また大学OBの研究職の方から常に妥協しないパン作りへの思いを伺い、貴社であれば常に成長しつつ粘り強く取り組むことでパンを通じて多くの人に幸せを届けられると確信し、志望します。 続きを読む
-
Q.
自己PRをしてください。(200文字以下)
-
A.
課題と向き合い、積極的に周囲の協力を得て解決に導くことが得意です。半数が留学生の研究室において一体感の醸成に取り組みました。最初は相互理解の欠如から同じ国の学生間でのみ交流がある状態でした。そこで私は、毎日間違った英語でも話しかけて個々を知ったり、料理を通した交流を企画することできっかけを作りました。その結果、仲が深まり、日常・研究活動においても学生間の交流が活発化したことで一体感が生まれました。 続きを読む
-
Q.
学生時代に力を入れて取り組んだことを入力ください。(200文字以下)
-
A.
大学から始めた社交ダンスで全国大会出場 一学年下の後輩と組んだ当初は他のペアとの実力差やコロナ禍での練習場閉鎖等の逆境に立たされ、目標とする全国大会には程遠い状況でした。そこで「できない自分」を素直に認め、多少の衝突を恐れずに積極的な自己開示を心掛けました。その結果、客観的に課題を捉え、様々な人に師事しつつ二人に合った練習法の構築・実践が可能になったことでダンスが飛躍的に上達し、目標を達成しました。 続きを読む