2016卒の玉川大学大学院の先輩が山崎製パンの本選考で受けたグループディスカッションの詳細です。グループディスカッションのテーマ、流れ、プレゼンの有無、評価されていると感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2016卒山崎製パン株式会社のレポート
公開日:2017年6月13日
選考概要
- 年度
-
- 2016年度
- 結果
-
- 1次面接
- 職種
-
- 不明
投稿者
選考フロー
説明会(4月) → 筆記試験(5月) → 1次面接+GD(6月)
グループディスカッション 通過
- 実施時期
- 不明
- 形式
- 学生5 面接官不明
- 時間
- - -
- 通知方法
- 不明
- 通知期間
- 不明
テーマ
これから新しく出すランチパックの提案 15分
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
ただ単に新商品を提案するだけでなく,ニーズに応えられているか,なぜそのような商品や味にするのかなどをしっかりと発言する事.時間が非常に短く,15分内にディスカッション,まとめ,発表まで含まれているため,短時間にアイディアをだして商品にしなければならない.また,実際にどのようなランチパックを食べているかなども発言内容からわかってしまうため,様々な種類のランチパックを食べたりして予習しておくといいと思った.発言には必ず具体性と裏付けがあると,説得力は増す.
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
山崎製パン株式会社の他のグループディスカッション詳細を見る
- 2020卒 山崎製パン株式会社 生産技術 のグループディスカッション(2020/2/10公開)
- 2020卒 山崎製パン株式会社 営業職 のグループディスカッション(2019/7/26公開)
- 2019卒 山崎製パン株式会社 生産管理職 のグループディスカッション(2018/12/20公開)
- 2019卒 山崎製パン株式会社 生産 のグループディスカッション(2018/9/11公開)
- 2018卒 山崎製パン株式会社 総合職 のグループディスカッション(2018/2/8公開)
- 2017卒 山崎製パン株式会社 グループディスカッション(2017/6/13公開)
- 2016卒 山崎製パン株式会社 グループディスカッション(2017/6/13公開)
- 2016卒 山崎製パン株式会社 グループディスカッション(2017/6/13公開)
メーカー (食品)の他のグループディスカッション詳細を見る
山崎製パンの 会社情報
会社名 | 山崎製パン株式会社 |
---|---|
フリガナ | ヤマザキセイパン |
設立日 | 1948年6月 |
資本金 | 110億1410万円 |
従業員数 | 32,725人 |
売上高 | 1兆1755億6200万円 |
決算月 | 12月 |
代表者 | 飯島延浩 |
本社所在地 | 〒101-0032 東京都千代田区岩本町3丁目10番1号 |
平均年齢 | 39.0歳 |
平均給与 | 578万円 |
電話番号 | 03-3864-3111 |
URL | https://www.yamazakipan.co.jp/ |
採用URL | https://www.yamazakipan.co.jp/recruit/universities/index.html |
山崎製パンの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価