株式会社インソースのロゴ写真

株式会社インソース

インソースへの志望動機・志望理由一覧(全8件)

インソースの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やインソースならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてインソースの選考に備えましょう。

インソースの 志望動機一覧

26卒 インソース / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターン / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インソースのインターンに興味を持ったきっかけは、企業の研修事業に強い関心があったからです。特に、社員教育や組織開発の分野で実践的な経験を積みたく、インソースの提供する研...

公開日:2024年12月18日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】encourageのイベントページを経由でイベントと企業の存在を知りました。当時は就活を開始して間もなかったため、可能な限り広い業界のインターンに参加するようにしていた...

公開日:2024年11月7日

25卒 インソース / 本選考 / 志望動機 / 総合職 エンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は人の可能性を広げ、成長の後押しをしたいと考えている。現在の長期インターンシップ生として活動も、「成長・挑戦機会の少ない学生にITを用いて機会を提供し、将来への可能性を広げる手助けをしたい」という想いから、日々業務に励んでいる。
    貴社ならではの「働...

公開日:2024年8月2日

25卒 インソース / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】私が御社を志望する理由は2点あります。
     まず第一に、雰囲気の良い職場環境です。夏に行ったインターンシップで、ワークなどで社員の皆さんとお話をする機会が沢山あったのですが、どの方も明るく話を広げてくれ、アットホームな印象を持ちました。
     私は、意欲...

公開日:2024年7月31日

24卒 インソース / 本選考 / 志望動機 / 総合職 エンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【志望動機】私が御社の研修事業に魅力を感じて志望します。私は小学校の頃、海外から日本に移住して大きく環境が変わり、勉強面で非常に苦労しました。御社では学生から社会人へと、大きく環境が変わった新入社員や社会人向けの研修事業を展開しており、新しく環境が変わって不安を抱...

公開日:2023年8月23日

24卒 インソース / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】数ある人財育成業界の会社の中で貴社を志望した理由は2つあります。1つ目は「業務を社内で分業していること」、2つ目は「成長できる環境があると感じたこと」です。分業については、私自身これまでのサッカー経験から組織で行動をするときにそれぞれの長所を活かしあう...

公開日:2023年8月7日

21卒 インソース / 本選考 / 志望動機 / 総合職 コンサルティング営業職

大阪府立大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】人の成長に携わりながら、自らも力をつけていけそうな環境に惹かれ志望しました。私は就活の軸として、「成長できる環境であるか」と「社会に貢献できる仕事であるか」の2点を大切にしています。
    インソースでは「スピードと集中」といったことばを大切にしています。...

公開日:2020年7月20日

20卒 インソース / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東京工業大学大学院 / 文系 / 女性 内定入社
    【志望動機】1、貴社の「あらゆる人が「働く楽しさ、喜び」を実感できる社会を作る」という経営理念に深く共感ができたからです。貴社で は「研修」と「IT」の力を活かして多様な事業を展開しておられ、働く人のスキルアップとキャリアアップを支援し、働くの楽し さを届けてきま...

公開日:2019年6月25日

フリガナ インソース
    設立日 2002年11月
    資本金 8億62万3000円
    代表者 舟橋 孝之
    本社所在地 〒101-0052 東京都千代田区神田小川町3丁目20番地
    平均給与 605万円
    電話番号 03-5577-2283
    URL https://www.insource.co.jp/index.html

インソースの 選考対策