2017卒 東レ 事務系の通過ES(エントリーシート) No.10255

繊維工業 石油製品
5千人以上1万人未満
企業名: 東レ/コース・職種: 事務系

2017卒 早稲田大学 創造理工学部(No.10255)

あなたが自覚している自分自身の強みに近いものを以下から2つ選択し、
それぞれについて学生時代の取り組みや経験から説明してください。(各全角350字以内)キーワード:
『バイタリティ』 『粘り強さ』 『チャレンジ精神』 『リーダーシップ』
『チームワーク』 『極限追求』 『イノベーション』

キーワード リーダーシップ
私は170人の体育会アメリカンフットボール部で主体性が欠如したチームを全員が主体性を持ったチームへ成長させる過程でリーダーシップを培った。大学3年時、ポジションリーダーに抜擢された私は...

『チームワーク』 『極限追求』 『イノベーション』

キーワード チームワーク
私は1人1人と誠実に向き合う事でチームワークに必要な信頼関係を築いてきた。大学2年時、リーグ優勝決定戦で大敗を喫し、日本一にためには、忌憚のない意思疎通ができるチームへ成長させる必要があ...

◆あなたが当社で挑戦したいこと、実現したいことを教えてください。(全角300字以内)

貴社で挑戦したいことは営業として、社会のニーズに応え新たな価値を提供することである。私はアメフト部で様々な価値観や考えを持った人間を一つのベクトルにまとめ上げることにやりがいを感じた。社会に出ても、顧客のニーズに応...