2016卒 東レ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1396

繊維工業 石油製品
5千人以上1万人未満
企業名: 東レ/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1396)

あなたが自覚している自分自身の強みに近いものを以下から2つ選択し、
それぞれについて学生時代の取り組みや経験から説明してください。(各全角350字以内)

キーワード:
『バイタリティ』 『粘り強さ』 『チャレンジ精神』 『リーダーシップ』
『チームワーク』 『極限追求』 『イノベーション』

◆選択したキーワードについて、学生時代の取り組みや経験から説明してください。(全角350字以内)

部長を務めた英語部で「極限追求」としてプレイイングマネージャーを実現した。自ら率先して動くことや努力を惜しまないことを学んだ。その際に「組織運営」「後輩の教育」「自らの戦績」を掲げた。「組織運営」では同期の4倍以上...

英語部のメンバーを動機付けた経験から「チームワーク」を学んだ。私はメンバーに夢をもたせ、そのための戦略を練り、個性や強みに応じた挑戦的な仕事を割り振り、行動や結果を褒める取り組みをした。具体的には、歴代で最も生産性...

あなたが当社で挑戦したいこと、実現したいことを教えてください。(全角300字以内)

「素材」に対する専門性と能力、人間性を兼ねそろえた営業として活躍したい。その上で私は樹脂ケミカル事業部でプラスチックの開発に携わりたい。貴社の強みの「新しい製品づくり」や「革新的な製造プロセス」を生むことに大きな影...