SE
21卒 | 上智大学 | 女性
◆HPEへの志望理由と、ご希望される職種について、理由をご記入ください。 ※全半角250文字以内
ITの力で日本の企業の発展を支援したいと思い、志望いたします。貴社のI Tインフラのシェアが世界規模でトップであることにより多くの企業に価値提供できるためとても魅力的です。また自社製品に縛られず顧客が求めている本質的なソリューションを提案できることでにより、より一層お客様の信頼を獲得している企業だと感じております。そのため、私自身も信頼獲得のために責任感を持って働くことが不可欠だと考えます。私はサークルで先輩方が解決に着手しなかった問題に当時1年生ながら解決へチームで動きました。このことから、貴社に入社し働く際にもこの責任感が生きると考えております。 続きを読む
◆学生時代にチームで成し遂げたことについて、ご記入ください。また、その際ご自身がどのように貢献されたのか、お聞かせください。 <Partner> ※全半角300文字以内
集客の不安定さの原因に対して、私が課題を発見し、解決にチームで動くよう率先して促しました。運営に参画していた国際交流サークルで、イベントの集客人数を達成することを目標としていました。しかし当時は魅力的なイベントを企画しても目標の80%の集客でした。イベントに参加しない理由を直接彼らに話を聞きました。その結果告知が遅いという声が多く聞かれ、振り返ってみると原因は各人のタスクと期限があやふやだったことだと仮説立てました。そこで忙しい先輩方に代わり当時1年生だった私がそれらを指示し、各自のタスクのフローをチームに定着させました。その結果より早く告知でき前学期比120%の集客ができるようになりました。 続きを読む
◆これまでのご自身のご経験で、主体的にご自身で考え、行動されたことについて、ご記入ください。 <Act> ※全半角300文字以内
長期インターンでテレアポのアポ率ランキング「最下位から3位」にまで努力した経験です。始めた当初は全くアポが取れず60人程所属していた中で最下位でした。大学まで挫折の無い私は、初めて「最下位」を経験し、悔しくて悔しくてたまりませんでした。どうしたら他の人に勝てるのかを考え、次の日からは、まず1日7人以上成果を残している先輩方の近くに行き、そこで実際にテレアポを聴いて学んだり、私ののテレアポに対し助言を頂きながらPDCAを繰り返しました。その結果2ヶ月後には3位に表彰されるまでに至りました。プライドを捨てて、成果を出す人に素直に学び考え実践することの大切さを学びました。 続きを読む
◆日常生活のどんなささいなことでも構いません、これまでに革新の精神で取り組まれた出来事について、ご記入ください。 <Innovate> ※全半角300文字以内
先輩方が問題視していなかった課題にチームで動きました。魅力的なイベントを企画しても目標の80%の集客だったことを私は問題だと考えました。理由は二つあり、一つ目はもし赤字にならなければそのお金で別の価値提供ができるからです。二つ目は、目標の80%だと会場に空白が見られ、来てくれた参加者の満足度が下がるからです。イベントに参加しない理由に告知が遅いという声が多く聞かれました。原因は各人のタスクと期限があやふやだったことだと仮設立てました。そこで忙しい先輩方に代わり、当時1年生だった私がそれらを指示し、各自のタスクのフローをチームに定着させました。その結果早く告知でき前学期比120%の集客ができるようになりました。 続きを読む