日本ヒューレット・パッカード合同会社のロゴ写真

日本ヒューレット・パッカード合同会社

日本ヒューレット・パッカード合同会社のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全36件)

日本ヒューレット・パッカード合同会社のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして日本ヒューレット・パッカード合同会社の選考に備えましょう。

日本ヒューレット・パッカード合同会社の グループディスカッション(GD)の体験記一覧

25卒 日本ヒューレット・パッカード合同会社 / 本選考 / グループディスカッション / ITコンサルタント

順天堂大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ】HPEの社員にはどのような役割、特徴があると感じた

公開日:2025年2月28日

25卒 日本ヒューレット・パッカード合同会社 / 本選考 / グループディスカッション / セールススペシャリスト

【テーマ】守秘義務のため公開できないが、HPEに関するもの

公開日:2024年9月17日

25卒 日本ヒューレット・パッカード合同会社 / 本選考 / グループディスカッション / システムエンジニア

【テーマ】守秘義務のため言えない

公開日:2024年8月22日

【テーマ】セールススペシャリストにはどのような力が必要だと考えるか?

公開日:2024年7月26日

25卒 日本ヒューレット・パッカード合同会社 / 本選考 / グループディスカッション / プリセールスエンジニア

【テーマ】プリセールスエンジニアとはどんな役割があるか

公開日:2024年7月11日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【テーマ】仕事事例資料の読み取りと分析

公開日:2024年7月9日

【テーマ】ロジカルシンキングの学習及び実績
    HPEの事業に関する資料を整理し、どのような取り組みを今後行うべきか話し合う。

公開日:2024年6月21日

18卒 日本ヒューレット・パッカード合同会社 / 本選考 / グループディスカッション / セールススペシャリスト

早稲田大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【テーマ】自分が人事になったとしたらどの職種にどのような素質をもった学生を配置するか

公開日:2024年3月27日

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【テーマ】守秘義務のため言えない。

公開日:2024年3月6日

24卒 日本ヒューレット・パッカード合同会社 / 本選考 / グループディスカッション / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【テーマ】事前に渡された文章(この企業で働く人がどのように困難を乗り越えたかに関する事例がエピソード形式で書かれている)をもとに、この企業がどんな会社かなどをまとめる

公開日:2023年8月31日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【テーマ】HPEのシステムエンジニアとは、どんな役割・特徴がある職種だと感じたか。
    HPEの組織風土には、どんな特徴があると感じたか。

公開日:2023年5月29日

23卒 日本ヒューレット・パッカード合同会社 / 本選考 / グループディスカッション / セールススペシャリスト

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【テーマ】HPEの各職種の役割・特徴/ HPEで働く社員の仕事に対する姿勢とはどのようなものか。/HPEの組織風土(カルチャー)/ HPEがお客様や社会に提供している価値とはどのようなものか。

公開日:2023年3月16日

23卒 日本ヒューレット・パッカード合同会社 / 本選考 / グループディスカッション / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
    【テーマ】HPEのシステムエンジニアの役割/HPEの組織風土は?

公開日:2023年1月12日

23卒 日本ヒューレット・パッカード合同会社 / 本選考 / グループディスカッション / プリセールスコンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【テーマ】プリセールスコンサルタントにもとめられるスキルは何か??

公開日:2022年7月20日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【テーマ】①HPEのセールス職の特徴について②HPEのカルチャーについて

公開日:2022年7月7日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【テーマ】「日本HPeの企業文化について」「営業職として求められるスキル」

公開日:2022年4月19日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【テーマ】1.HPEのシステムエンジニアにはどんな役割・特徴があるか
    2.HPEの組織風土はどんなか

公開日:2022年4月18日

22卒 日本ヒューレット・パッカード合同会社 / 本選考 / グループディスカッション / プリセールスコンサルタント

【テーマ】ワーク資料を読んだうえで、プリセールスコンサルタントに求めらる能力を議論する。

公開日:2022年1月20日

22卒 日本ヒューレット・パッカード合同会社 / 本選考 / グループディスカッション / セールススペシャリスト

日本大学 / 文系 / 男性 内定
    【テーマ】セールススペシャリストの役割と特徴は何か。また、必要な志向とスキルは何か。そして、カルチャーの特徴・仕事への姿勢はどんなものがあるか。

公開日:2022年1月14日

22卒 日本ヒューレット・パッカード合同会社 / 本選考 / グループディスカッション / システムエンジニア

京都大学大学院 / 理系 / 男性
    【テーマ】事前に渡された資料(システム開発の実際にあったケースを文章にしたもの)を読み込んで、HPEの社員の特徴や姿勢、職種ごとの役割をまとめよ。

公開日:2021年12月10日

明治大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【テーマ】①日本ヒューレット・パッカード社における、プリセールスの役割と特徴は何か。また、必要な志向とスキルは何か。②日本ヒューレット・パッカード社のカルチャーの特徴・仕事への姿勢はどんなものがあるか。

公開日:2021年6月10日

22卒 日本ヒューレット・パッカード合同会社 / 本選考 / グループディスカッション / サービスエンジニア

九州大学 / 理系 / 女性 内定辞退
    【テーマ】資料を読んで、サービスエンジニアの仕事がどんなものかを理解する

公開日:2021年6月10日

東京工業大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【テーマ】「HPEのSEとは、どんな役割・特徴がある職種だと感じましたか?」
    「HPEの組織風土には、どんな特徴があると感じましたか?」

公開日:2021年5月19日

横浜市立大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【テーマ】1.プリセールスコンサルにはどのような役割(必要とされるスキル・志向)があるか?
    2.HPEの組織風土(カルチャー)にはどのような特徴があると感じたか?

公開日:2021年5月17日

20卒 日本ヒューレット・パッカード合同会社 / 本選考 / グループディスカッション / システムエンジニア

東京外国語大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【テーマ】資料を読み込んだ後、HPEのエンジニアとして何を求められるか/社風の特徴は?の2問に答える。

公開日:2019年6月25日

法政大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【テーマ】ヒューレットパッカードのSEとして求められる資質は何か/ヒューレットパッカードの風土はどんなものか

公開日:2019年4月12日

19卒 日本ヒューレット・パッカード合同会社 / 本選考 / グループディスカッション / セールススペシャリスト

千葉大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【テーマ】資料を渡され(資料には実際に社員が体験した仕事と社員の対応が書いてある)、それを各自読んで資料から感じる日本HPの社員の特長を議論する。

公開日:2018年12月21日

19卒 日本ヒューレット・パッカード合同会社 / 本選考 / グループディスカッション / システムエンジニア

東京電機大学 / 理系 / 男性
    【テーマ】エンジニアに必要なこと

公開日:2018年9月5日

18卒 日本ヒューレット・パッカード合同会社 / 本選考 / グループディスカッション / システムエンジニア

東京大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【テーマ】採用担当者となって企業に応募してきた学生の中から採用する人をどう選ぶか

公開日:2018年1月22日

京都大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【テーマ】複数の学生のプロフィールが書かれた資料を渡され、人事担当者の立場となってその中からどの学生をどの職種として採用すべきかディスカッションする。

公開日:2017年12月14日

大阪府立大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【テーマ】採用担当者の立場になり4つの職種の採用者を決める.6人の架空の学生のプロフィール が配られ10分読む時間が与えられ,その後話し合いに入る.

公開日:2017年12月12日

18卒 日本ヒューレット・パッカード合同会社 / 本選考 / グループディスカッション / エンジニア

同志社大学大学院 / 理系 / 男性
    【テーマ】9人ほどいる人に適した職種を割り当てる。

公開日:2017年12月8日

中央大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【テーマ】6人の仮想的な学生の中から6つの職種にふさわしい人物をそれぞれ選ぶ。(資料は、学生の特性・経験、職種に求められる能力)

公開日:2017年12月7日

17卒 日本ヒューレット・パッカード合同会社 / 本選考 / グループディスカッション

明治大学 / 性別非公開
    【テーマ】架空の人物たちをどの職種で採用するか。

埼玉大学 / 性別非公開
    【テーマ】この中で誰をどの職種で雇うか

公開日:2017年6月13日

16卒 日本ヒューレット・パッカード合同会社 / 本選考 / グループディスカッション

早稲田大学 / 性別非公開
    【テーマ】新入社員の採用

ES・体験記TOPに戻る

日本ヒューレット・パッカード合同会社の ステップからES・体験記を探す

日本ヒューレット・パッカード合同会社の 会社情報

会社名 日本ヒューレット・パッカード合同会社
    フリガナ ニホンヒューレットパッカード
    設立日 1999年7月
    資本金 10億円
    売上高 2195億円
    代表者 望月弘一
    本社所在地 〒136-0072 東京都江東区大島2丁目2番1号
    電話番号 03-5628-1101
    URL https://www.hpe.com/jp/ja/home.html

日本ヒューレット・パッカード合同会社の 選考対策