2016卒 三菱UFJ信託銀行 基幹職地域特定コースの通過ES(エントリーシート) No.740

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: 基幹職地域特定コース

2016卒 明治大学 国際日本学部(No.740)

自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

親しみやすい雰囲気を出している

自覚している短所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

自信なさげに見られること

上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内:必須)

私は誰に対しても常に笑顔で接することや、相手の話にしっかり耳を傾けるだけでなく、的確なアドバイスもするため、親しい友人からも初対面の人からも「親しみやすくて話しやすい存在」と認識されています。一方で、私は公式の場で...

これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。(50文字以内:必須)

プレゼンテーションを行う学部内ゼミ大会での優勝を目指し、6人のゼミ生と共に研究を進めました。

上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500文字以内:必須)

私は3年次に6人のゼミ生とゼミ大会に出場し、「小学校英語教育の新たな指導案」を発表しました。チームでの話し合いでは、まず7人がそれぞれの考えを言い合う形をとりました。しかし意見はまとまらず、話の方向も本題から逸れて...

就職活動においてもっとも印象に残った当社の広報媒体とその理由について記入してください。(300文字以内:必須)

私は、ボードゲームを使って業務体験をする貴社のライブセミナーがもっとも印象に残っています。信託銀行は学生の私にとって馴染みがなく、口頭での業務内容の説明だけではイメージがつきにくかったです。しかし実際にボードゲーム...

あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したい働き方を記入してください。(400文字以内:必須)

私は人から感謝・信頼されることで自分の存在意義を見出すため、人と深く関わることのできる仕事に携わることを就職活動の1つの軸としています。また、女性が安心して長く働き続けられる環境が整っている職場であることも重要視し...