株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 アソシエイト職の通過ES(エントリーシート) No.742

アソシエイト職
Img human 16卒 | 明治大学 |
Q. (1)学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。
A. A. 学部内ゼミ大会でのプレゼンテーション アメリカのアラバマ大学での約半年間の留学 三年次夏に参加したインターンシップ
Q. (2)(1)の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)(400文字以内)
A. A. 私は3年次にプレゼンテーションを行う学部内でのゼミ大会に私含め7人のチームで出場しました。チームでの話し合いでは、まず7人がそれぞれの考えを言い合う形をとりました。しかし意見はまとまらず、話の方向も本題から逸れていき、何について話し合っているのかわからなくなりまし...
Q. (3)総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「アソシエイト職」にエントリーしたのか、理由を詳しく記載してください。 (併願を希望される方は、併願コースについて記載していただいても構いません。)(400文字以内)
A. A. 私は1つのことを徹底的に突き詰めることが得意で、貴行のアソシエイト職は「この仕事ならあなた!」と担当を任せられることを目指す職種であるため、私に向いていると思いました。私は正確性と効率性を念頭に置きながら物事に取り組みます。アソシエイト職では事務作業も多いので私の...