エリア特定採用
22卒 | 早稲田大学 | 女性
【志望動機】
多様な分野の人を巻き込みながら、新しい価値を創造したいからです。 高校時代の水泳部でのマネージャー経験や、焼肉屋アルバイト経験において、皆が活動しやすいよう環境を整えることの尽力した経験から、自らがすすんで行動してチームを支えることにやりがいを感じてきました。 そのため少数精鋭であり、サポート役としても主体的な行動が求められる貴社のエリア特定職において、【すすんで周囲に働きかけ課題を解決する強み】を活かしたいと考え、貴社を志望致します。 続きを読む
【ガクチカ】
◯◯でのバイトで売り上げ前年比を連続して◯◯%以上にすることに力を入れています。課題点として、◯◯が建物の奥にあり◯◯に訪れる客数自体が少ないことがありました。そこでバイトスタッフで集まって改善方法を話し合いました。立地の問題上、客数を増やすことは難しいので、現在の来客者の一人当たりの購買数を増やすことが大事であり、そのためには、客の需要の把握が大切だと考えました。同じ◯◯でも、売る時のサイズで客の需要は変わります。例えば、一人暮らしの人は2〜3日で腐る◯◯を◯◯単位では買いたがりませんが、◯◯から買えるように提案したところ、1日当たり平均して◯◯が10本、以前よりも売れるようになりました。また、元々たくさんの◯◯を買う人にターゲットを絞り、1000円以上買った客には小さな◯◯をプレゼントするようにしたところ、900円台の買い物をする予定だった客が◯◯を一つ足して買ってくれることが増えました。このようにして2019年◯◯月現在◯◯カ月連続で目標を達成しています。むやみに全ての層に対して働きかけるのではなく現状を把握して、最も実現性の高い方策を取ることが大切だと学びました。 続きを読む