一般職
18卒 | 成城大学 | 女性
私は、モノを持っていない分、お客様のニーズに寄り添うことができ、多くの選択肢の中からニーズに対応できる商社に魅力を感じています。その中でも貴社は、総合商社でありながら少数精鋭であり、エリア特定でも任される裁量が大きいと座談会を通して感じました。私は、エリア特定でありながら、広域の方に負けない働き方がしたいと思い、志望しました。 続きを読む
学生時代に最も注力したことは何ですか?なぜその事例に取り組もうと思ったのか、また、どのような取り組みをし、どのような結果が得られ、その結果に対しあなた自身がどう感じているのか、明確にわかるように記述ください。
私が学生時代に最も注力したことは、スターバックスコーヒーでのアルバイトです。その中でも異動後、新店舗に慣れるよう努めました。働き始めてから半年後、最初に勤務していた店舗が閉店してしまい、異動を経験しました。エリア内1位の売上がある異動先では、周りのスキルの高さについていけない状況になりました。そこで私は、忙しい時間帯に出勤し、不明なことは積極的に勉強したり、先輩に聞いたりしました。その結果、全てのサービスに対してスピードと正確さを持って対応できるようになり、今では新人教育を担当しています。辛いことも多くありましたが、諦めずに行動して成果を出す達成感を感じることができました。 続きを読む
あなたは周囲の人からどのように評価されていますか?また、それに対してあなたはどう考えていますか?
私は「面倒見がいい」と言われることが多いです。実際、私はサークルやアルバイトで悩みがある人に対して、親身になって話を聞くようにしています。心がけていることを評価されてとても嬉しく思います。 続きを読む