株式会社日立ソリューションズ・テクノロジーのロゴ写真

株式会社日立ソリューションズ・テクノロジー

日立ソリューションズ・テクノロジーへの志望動機・志望理由一覧(全4件)

日立ソリューションズ・テクノロジーの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や日立ソリューションズ・テクノロジーならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして日立ソリューションズ・テクノロジーの選考に備えましょう。

日立ソリューションズ・テクノロジーの 志望動機一覧

26卒 日立ソリューションズ・テクノロジー / 本選考 / 志望動機 / 技術系専門職

青山学院大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私は、自動車分野における組込み開発エンジニアとして、自動運転やADASなどの技術に携わり、安心・安全なモビリティ社会の実現に貢献したいと考えています。大学では、自律移動ロボットの経路計画手法に関する研究に取り組み、リアルタイム性や環境適応性を考慮したア...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2025年5月22日

24卒 日立ソリューションズ・テクノロジー / 本選考 / 志望動機 / 技術系専門職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】私はICT技術を活用して、お客様に合った最適なソリューションを提供し「モノづくりを通して社会に貢献したい」と考え御社を志望しました。その理由は3つあります。1つ目は多種多様な企業をお客様としてワンストップソリューションを提供できる点です。お客様に寄り添...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2023年8月17日

19卒 日立ソリューションズ・テクノロジー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 開発体験編 / 1日間

東京都市大学 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】SIer系の1dayインターンシップに参加する中でより、プログラミングに特化している企業のインターンシップに参加したいと思ったため参加した。行う内容もロボットを制御する...

公開日:2018年4月4日

16卒 日立ソリューションズ・テクノロジー / 本選考 / 志望動機

東京電機大学 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】日立グループであるので,扱っている技術は最先端であり,常に技術を吸収して成長していく実感が持てると思い、志望した。私たちの日常生活において、ITシステムは様々なところで、いろんな用途において密接に関わっており、日常生活に多大な影響を及ぼす社会基盤である...

公開日:2017年6月13日

ES・体験記TOPに戻る

日立ソリューションズ・テクノロジーの ステップからES・体験記を探す

日立ソリューションズ・テクノロジーを見た人が見ている他社のES・体験記

パイオニア株式会社

メーカー・製造業(住宅・インテリア/電子・電気機器) 商社・卸(専門商社(建築・建材))

26卒 パイオニア / 本選考 / 志望動機 / セールス

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私はアメリカに留学をしていたのですが、御社の製品を常に見ていました。日本に比べて車社会であるアメリカではカーナビは必須アイテムであり通りを1本間違えるだけでギャングやゲットーなど危ない地域に足を踏み入れかねません。そんな状況の地域が世界にあふれていると...

公開日:2025年11月21日

26卒 ミラクシアエッジテクノロジー / 本選考 / ES / エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【あなたの研究内容・卒業研究】学部では赤外線カメラやセンサを用いて、物体距離計測や物体回収制御のシステム開発を行い、成果を発表した。大学院では研究課題を引き継ぎ、取り組んでいる。具体的には、物体検出の精度向上を目的に、「赤外線画像のカラー化システム」の開発を行っている。

公開日:2025年9月30日

25卒 日立パワーソリューションズ / インターン / ES / 設計開発

長岡技術科学大学大学院 / 理系 / 男性
    【力を注いだ科目や研究について】私は○○研究室に所属し、○○を用いた○○の挙動に関する研究を行っています。高電圧、実験条件の特性上発生する○○を考慮し、安全を第一に研究活動を行うことを意識しています。研究内容について、具体的には、○○と呼ばれる機器が内包する電磁気...

公開日:2024年11月12日

26卒 日立産業制御ソリューションズ / 本選考 / ES / 総合職(技術系) システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【サークル活動、クラブ活動、アルバイト経験などがあればご記入ください。】弁論部副部長として計画的にチームを強化し、ジョギングサークルでは継続力を養いました。現在はスーパーでレジ業務のアルバイトに取り組んでいます。

公開日:2025年11月6日

18卒 日立ソリューションズ・サービス / 本選考 / ES / SE

立命館大学 / 理系 / 男性
    【当社入社後にやりたいことを記入してください。】 まず、「人材」として、誇りを持てるようになるため、常に前向きな気持ちを持ち、成長を続けていきたいです。自らの課題を見つけ、その課題を解消することで成長していきます。
     IT業界は近年目覚ましく成長しており、環境変...

公開日:2018年1月25日

日立ソリューションズ・テクノロジーの 会社情報

会社名 株式会社日立ソリューションズ・テクノロジー
    フリガナ ヒタチソリューションズテクノロジー
    設立日 1980年6月
    代表者 平野顕一
    本社所在地 〒190-0014 東京都立川市緑町7番地1
    電話番号 042-512-0888
    URL https://www.hitachi-solutions-tech.co.jp/

日立ソリューションズ・テクノロジーの 選考対策