株式会社日立ソリューションズ・テクノロジーのロゴ写真

株式会社日立ソリューションズ・テクノロジー

日立ソリューションズ・テクノロジーの本選考の企業研究一覧(全3件)

日立ソリューションズ・テクノロジーの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

日立ソリューションズ・テクノロジーの 本選考の企業研究の体験記一覧

26卒 日立ソリューションズ・テクノロジー / 本選考 / 企業研究 / 技術系専門職

青山学院大学大学院 / 理系 / 男性
【企業研究】自動車分野における組込みソフトウェア開発の取り組みを重点的に調べました。特に、自動運転・ADAS、パワートレイン、車載ネットワークなどの領域で、機能安全を意識した高品質な開発を行っている点に注目しました。日立グループ全体の技術基盤と連携した開発体制にも...

公開日:2025年5月22日

24卒 日立ソリューションズ・テクノロジー / 本選考 / 企業研究 / 技術系専門職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】この企業は組み込み系とSI事業の2つ軸でやっている会社であることから、それぞれの事業の特徴や今後の展望などについて企業ホームページをみて調べる必要がある。自分自身の経験などを元にどんな事業部に入ってどんなことをしたいか考えておくとよい。また日立グループ...

公開日:2023年8月17日

16卒 日立ソリューションズ・テクノロジー / 本選考 / 企業研究

東京電機大学 / 性別非公開 内定入社
【企業研究】日立超LSIの将来性については結構調べました.近年デバイス事業から撤退し,人員がかなり削減されていますが,調べていくうちに,今後はソフト事業にシフトしていく方針であり,日立超LSIのソフト事業はかなりの競争力を持っていることがわかったので,将来性などは...

公開日:2017年6月13日

本選考TOPに戻る

日立ソリューションズ・テクノロジーの ステップから本選考体験記を探す

日立ソリューションズ・テクノロジーを見た人が見ている他社の本選考体験記

26卒 NTTデータ・インフォメーションテクノロジー / 本選考 / 志望動機 / IT系

神戸大学 / 理系 / 女性
【志望動機】御社が最新技術を取り入れ、多様な社会に貢献している点に興味を持っております。私は、人のためになりたいので、御社の最新技術を持つ技術者として社会に貢献していきたいと考えております。また、多くの経験を積めるため、入社してから数年でも大きいプロジェクトに関わ...

公開日:2025年5月1日

内定

26卒 日立ドキュメントソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職

茨城大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、お客様に寄り添ったシステムの提案によって課題を解決し、日立グループ全体をサポートすることができるという点に魅力を感じたため、貴社を志望いたします。
貴社ではシステムエンジニアとして、成長を続けるITの力と、お客様との信頼関係によって、顧客の課題...

公開日:2025年5月14日

株式会社キューブシステム

内定

26卒 キューブシステム / 本選考 / 志望動機 / SE

【志望動機】 貴社は総員営業主義を掲げており、お客様との距離が近いことからお客様のニーズに素早く柔軟に対応できると考えました。
 アルバイトの経験からIT技術の重要性を感じている一方でシステムを導入したことによってかえって手間が増えることもあると考えるようになり...

公開日:2025年6月23日

株式会社電通総研IT

内定辞退

26卒 電通総研IT / 本選考 / 志望動機 / アプリケーションエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】御社は電通グループの一員として、多岐にわたる領域でソリューションを提供し、社会や企業の基盤を支えている点に大きな魅力を感じました。中でも特に関心を持ったのが、御社が注力されているコミュニケーションITの領域です。基幹業務システムや広告・営業支援システム...

公開日:2025年6月24日

インフォテック株式会社

内定

26卒 インフォテック / 本選考 / 志望動機 / ITエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は人が本当に力を発揮できる環境づくりに貢献したいと考え、志望しました。
その中で御社を志望した理由は3つあります。
一つ目は、貴社は長年にわたって幅広い業界において、企画から運用までワンストップで行える点です。ワンストップで行うことでよりお客様の...

公開日:2025年10月30日

日立ソリューションズ・テクノロジーの 会社情報

会社名 株式会社日立ソリューションズ・テクノロジー
フリガナ ヒタチソリューションズテクノロジー
設立日 1980年6月
代表者 平野顕一
本社所在地 〒190-0014 東京都立川市緑町7番地1
電話番号 042-512-0888
URL https://www.hitachi-solutions-tech.co.jp/

日立ソリューションズ・テクノロジーの 選考対策

株式会社日立ソリューションズ・テクノロジーの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る