22卒 | 立命館大学 | 女性
部門または当社への志望理由を入力してください。(200〜400文字)
社会に必要とされる「マテリアル」を創造し、ニーズに応える新たな価値を提供したく志望致します。中でも銅加工事業は、IoTやAI技術の進展等、変わりゆく多様な社会のニーズに柔軟に対応し、常に新しい高価値を提供されています。幼少期から環境問題に関心があり、一方で脱炭素社会の実現が目指される中、「三菱連続製銅法」は受入・処理の拡大を進めつつ、地球環境への配慮を実現され、貴社は今後も新たな社会のフェーズで活躍されると考えます。人事部門を志望する理由は学生時代に注力したアルバイトでの新人教育や、富士登山で頑張る子供達をサポートした経験から、働く人が輝く環境創りに寄与したいと考えているからです。更に大学で専攻している労働法に関する視野を労務管理の業務に活かし、将来的には貴社で皆に頼られる存在になりたいです。多角的な事業展開で、人と地球と社会のために価値を提供し続ける貴社で、自身の強みを生かしながら活躍します。 続きを読む
あなた自身を他の”モノ”に例えるとしたら何に例えますか(例:生物、食べ物、製品、言葉、他何でも可)。また、なぜそちらに例えたのか理由も教えてください。(100文字以下)
寒さや暑さ、湿気などニーズに対して柔軟に働く高機能エアコンです。相手をよく観察する事でニーズを汲み取り、相手の気持ちに寄り添って柔軟に行動できる強みがあるからです。 続きを読む