2017卒 アルビオン 研究職の通過ES(エントリーシート) No.8278

石油製品 その他
企業名: アルビオン/コース・職種: 研究職

2017卒 東京理科大学 薬学部(No.8278)

アルビオンでどんな仕事をしてみたいですか? あなたの入社後の「夢」を自由に記述してください。

化粧品は美しさを磨き、自信を引き出し、人々を笑顔にすることで精神的な充実を生み出すことから化粧品事業に興味を持ちました。初めは落ち込まれていた人も化粧品を使用すると表情も次第に明るくなり、何事にも積極的になる様子が...

在学中に一番困難に感じたこと、それに対してどのように行動したかを教えてください。 その際、「結果」ではなく、あなたがとった「行動」を中心に記述してください。

私は研究テーマで○○という細胞内の品質管理をする機構と化合物Xの関係性を扱っていますが、その中で先行論文と私が得たデータに矛盾が生じ、そのデータの考察に苦労しました。

チームで働くとき、あなたは何を大切に動きますか? 御自身の経験に基づいたエピソードを加えて記述してください。

チームみんなが意見を出し合える雰囲気を作りを大切に動きます。ドラッグストアのアルバイトで、私はお客様満足度を向上させることを目標に、接客力の向上策を立案しました。その際、具体策はスタッフや社員の方と話し合うことで決...

自己分析をしてみて、自分を形容する言葉(単語)トップ3をご記入ください。

ひたむきさ、誠実さ、思いやり

御自身の強みを生かして今後のキャリアでどのような職種にチャレンジしてみたいですか? (3つ以内でお答えください)

研究分野でキャリアを積み重ねたい