マーケティング職
21卒 | 筑波大学大学院 | 男性
◆あなたはライオンに対してどのようなイメージをお持ちですか。(200)
私は貴社に対して、人々の生活に不可欠な一般消費財を国内外に展開している事は勿論、RePero等のオープンイノベーションの推進から、「様々な商品・テクノロジーを用いて生活を支える徹底ぶり」に魅力を感じています。この徹底ぶりから貴社は、商品に対する安心感だけでなくテクノロジーを通して新たな価値を提供する事で、人々の生活の質の向上に大きく貢献している企業であると認識しています。 続きを読む
◆学生時代の、あなたが思わず友達に自慢してしまう経験を教えてください。 ◆あなたらしさが伝わることをご記入ください。(150)
アルバイト先のカフェで弾き語りイベントを主催し、60人集客した事です。私の好きな音楽でカフェの良さを提供したいと思い、出演者を募り開催しました。イベント認知度向上のために、SNS告知、店内のフライヤー展示、イベント限定メニューの考案をしました。この経験から、新しい事に挑戦するやりがいを感じました。 続きを読む
◆学生時代に、自ら課題を見つけ、工夫を持って解決した経験を教えてください。 ◆タイトル全角50文字以内
バンドが好きで軽音楽サークルに入ってくれた新入生のために!~部長としての奮闘~ 続きを読む
◆具体的に行った行動全角200文字以内
(1)サークル内でのスポーツ大会 まず、より多くの部員と交流してもらう事が重要です。互いに切磋琢磨し、親睦が深まるのは全員が経験しているスポーツが最善だと考えました。工夫点として、優勝景品を付ける事で、チームの団結力の向上を促しました。 (2)ごちゃまぜライブ これは、新入生と部員が同じバンドでライブをするものです。このライブで新入生が好きな曲を演奏してもらい、バンド演奏の楽しさを提供する事が狙いです。 続きを読む