生産技術職
22卒 | 上智大学大学院 | 男性
あなたがライオンを志望する理由を教えてください。※300字以内
健康に暮らせる生活習慣づくりに貢献している貴社に魅力を感じたからです。私は、将来も豊かに暮らせる日常を作っていきたいと考えています。今、新型コロナウイルスの影響で人々の生活が大きく変わり、健康というものへの考え方も大きく変わってきています。生活に身近な商品の提供だけでなく、手洗いや歯を磨くなど生活習慣作り活動も行っている貴社だからこそ、アフターコロナの次の暮らしを作っていけると考えました。このように私の未来の豊かな暮らしを作りたいという想いを実現できるのは貴社が一番です。私は人々の生活に貢献するために必須の生産工程に携わり、1人でも多くの人に確かな品質の商品を届けたいと考えています。 続きを読む
あなたのセールスポイントと、それがうまく発揮できたエピソードを教えてください ※400字以内
私の強みは目標に向かって計画を立て、努力を継続できることです。私は学部4年で卒業論文を2本書きました。研究室に配属され新規細菌検出法という大きなテーマを決めてから、テーマとして成功するのか分からなかった為、夏までに研究が終わるよう計画を立て、実験を進めました。しかし実験の結果、細菌検出能力は先行研究の方が優れているとデータを得ました。そこで私は、研究の中で浮かんだ新たなアイデアを用いて、再び細菌検出に挑むことを教授に提案しました。2つ目の研究を冬までに終わらせる計画を立て、取り組んだ結果、検出に成功し、今までにない発見をすることができました。教授からは、論文は2つ目の研究だけで良いと言われましたが、後輩にデータを残したいと考え、卒業論文を2本書きました。1年間で人の倍の成果を出せたことは私の誇りです。このように私は最終的な目標に向けた継続した努力をすることを得意としています。 続きを読む
在学中はどのようなことに時間を使いましたか ※200字以内
学業です。私は4年生での研究室配属への準備として学部3年間を過ごしました。研究室では幅広い知識を持っていることが強みになると考え、全ての授業での最高評価獲得を目標に取り組みました。その結果、3年間で平均GPA3.3を獲得しました。そして希望の分析化学研究室に入り、細菌検出の研究をしています。化学の知識だけでなく、生物や物理等の知識も役立っていることから、幅広い知識を習得して良かったと感じています。 続きを読む