営業・スタッフ職
現在所属しているゼミ、研究室の研究内容を教えてください。(100字以内)
マーケティング分析を用いて、置かれた状況や商品特性が消費者の購買行動に与える影響を研究しています。3年次には「〇〇における〇〇の違いで消費者の購買意欲がどう変化するか」を研究しました。 続きを読む
志望理由(300字以内)
生活に寄り添った貴社の商品を通じて、人々の健康と毎日の幸せに貢献したいと考えているからです。私はコロナ禍において日々の衛生管理の重要性を改めて実感しました。貴社は人間の根源的なニーズに根ざした幅広い事業領域を生かして、様々なヘルスケアニーズに応えています。また商品の提供に加えて、歯磨き習慣の定着に向けた活動や手洗い啓発活動などを行うことで、人々が楽しみながら続けられる健康習慣を創造している点に魅力を感じました。貴社であれば人々の毎日に寄り添い、健康を支えることができると考えます。私は営業職として貴社の商品を多くの人々に届け、人々の健康で豊かな毎日を支えたいです。 続きを読む
キャリアプラン(300字以内)
私は多くの人々が健康に楽しく暮らせる社会を実現したいです。入社後はまず営業職に携わり、貴社の商品を多くの人々に届けたいです。私の強みである「自ら学ぶ姿勢」を生かして商品知識の理解を深めるとともに、お客様の立場に立って考えることで、お客様のニーズを捉えた最適な提案を行いたいです。その後は営業で学んだ知識やスキルを生かしながら、商品の企画や宣伝などマーケティング職に携わりたいです。そこで人々が楽しく続けられる健康習慣を創り、日常をより良くすることに貢献したいと考えています。これらの仕事を通して人々の健康と毎日の幸せを支えたいです。 続きを読む
学生時代に経験した出来事のうち、自信をもって誇れる内容を教えてください。あなたらしさが伝わるようにご記入ください。(300字以内)
音楽サークルにおける後輩指導の経験です。私は〇〇サークルで〇〇を担当していました。そこで私自身が初心者から演奏技術を向上させた経験を生かし、〇〇初心者の後輩二人を指導して半年という短い期間で演奏技術を向上させることを目指しました。まずは話しやすい関係性を作ることが大切だと考え、普段から積極的に関わることで仲を深めました。そして練習の際には毎回アドバイスを行う他、悩みや疑問を聞き出して一人一人に合わせた練習法を提案しました。この取り組みにより後輩の演奏技術が向上し、引退前最後の演奏会では後輩がソロを演奏する成長した姿を見ることができました。 続きを読む