22卒 | 北海学園大学 | 女性
自己PR
私は、好奇心が旺盛で学ぶことに前向きな性格です。この性格を表すエピソードとして、中学・高校時代に所属していた吹奏楽部での活動があります。私は音楽について多くのことを知り、実力を伸ばしたいという思いが大きく、音楽に関する専門的な知識を自ら進んで学んでいました。私はどちらかというと人前に出るのは苦手な性格でしたが、練習やミーティングの時に積極的に発言できるようになりました。その結果、副部長やパートリーダーなどの重要な役割を任されるようになりました。全体をよく見て適切なアドバイスを行うことが得意であったため、100名近くいた部員1人1人に常に関心を持つようにしていました。そのため、うまく練習に取り組めていない部員や気落ちしている部員にはすぐに気づき、それぞれの境遇や性格に合ったサポートをすることができました。こうした私の行動が、チームのより良い関係性づくりに繋がっていたと思います。 続きを読む
会社を選ぶ際に重要視していることは何ですか。
お客様に対して最適なサービスの提案ができる会社かどうかを重要視しています。アルバイトをしていたとき、お客様が何を求めているのかを明確にして最適なものを提案できたときにとても感謝され、誰かの役に立つことの喜びを感じました。お客様1人1人に満足してもらえる仕事がしたいと考えています。 続きを読む
入社後に目指す姿を教えてください。
お客様と深い信頼関係を築くことはもちろん、これまでの不動産営業に対するイメージを覆すような営業になりたいです。私は比較的おだやかであまり派手ではない性格ですが、負けず嫌いであるという部分を活かして、物腰柔らかく丁寧な対応のできるエキスパートとして成長したいです。 続きを読む
御社を志望した理由は2つあります。1つ目は、1人1人に合った提案を行うことでお客様と深い信頼関係を築くことができる仕事だからです。私が仕事を選ぶ上で大切にしているのは、一方的に売りつけるのではなく、お客様が本当に満足できるよう寄り添った提案を行うことです。不動産仲介業は自社で商品を持たず、営業マン自身が商品ともいえると思いますが、自分の強みを活かして、お客様に安心して任せてもらえるような仕事がしたいです。2つ目は、成長スピードの速さが魅力的に感じたからです。広告戦略から引き渡しまでを一貫して担当する専任一貫体制など、多様な業務を通じてお客様と深く関わることができる点を活かして、若手のうちから成果を出していけるよう尽力したいと考えています。また、充実した教育制度を利用して多くの知識を身に着け、社会人になっても成長し続けたいと考えています。 続きを読む