あなたが大学・大学院での学生生活において周囲と協力して取り組み、成果を得たことをご記入ください。
長期インターンにおいて、有権者の方々に対する○○の運営を、事務所のインターン生主体で行うことを提案・実行しました。 その際に、メンバー間の特性やモチベーションの違いから、チーム全体の価値が発揮しきれていないと感じる場面がありました。 そこで私は、各メンバーのモチベーションに合わせて、適材適所に役割を与えるよう調整しました。具体的には、モチベーションの高いメンバーには積極的にスピーカーとなってもらう、またそうでないメンバーには案内のサポート等に注力してもらうなどしておりました。 これらによって、質の高い国会見学の運営にも寄与する事ができたと考えております。 続きを読む
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の拡大等の社会情勢の目まぐるしい変化の中、デベロッパーとしてあなたが創造したい社会や都市の姿を自由に述べてください。
人々それぞれのニーズを汲み取った包括的な商業施設・街です。 私には、多くの人々の感情を揺れ動かしたいといった思いがあります。そしてその為には、人のニーズに即した価値提供が必要であると感じております。 社会や人々のニーズがますます多様化しているからこそ、そうしたそれぞれが求めているもの・空間を内包している様な、複合的な商業施設や街づくりが求められていると感じており、そうした空間を創出することで、人々に感動体験を届けたいで 続きを読む
あなたはNTT都市開発で何にチャレンジし、何を成し遂げたいと考えているかをご記入ください。
多くの人々の感情を動かし、社会に彩りを与えたいです。 私は幼少期の原体験から、多くの人々の感情を動かす様なもの・空間を人に届けることを仕事としたいと考える様になりました。 そこから、人々が常に生活を送る空間・街の創造を通じて、多くの人々に心躍る体験を届け、社会・人々の生活を日々豊かにし続けているデベロッパー業界に魅力を感じております。 私はそうしたデベロッパーという立場から、多くの人々に対して感動・興奮といった心躍る体験をより広く届けていく事に挑戦したいと考えております。 特に私は、都会と地方との間の地域格差に問題意識を感じていることから、特に地方における都市開発を通じて、その是正に寄与したいと考えております。 続きを読む
あなたが社会人として働くにあたり、最も大事にしたい考え、価値観、想い等を自由にご記入ください。
常に挑戦し続けることです。 どの様な物事であっても、それを経験することは自身の成長に繋がると信じている為です。 そうした信条から、高校では初心者ながらサッカーに挑戦しました。また大学では、自身が未経験のフィールドに自らを置きたいといった思いから○○での長期インターンを経験しました。 社会人となっても、あらゆる職能や業務に挑戦し続けることによって、常に自身を成長させ続けたいと考えております。 自身が成長していくことで、より広く社会や人々に対して価値提供可能な人材へとなっていきたいと考えております。 続きを読む