技術系総合職
22卒 | 大阪大学大学院 | 男性
研究職志望理由(250)
私は新しいモノを生み出し、発展させることに魅力を感じるからです。大学で行っている研究は私の代から始まった新規テーマであり過去に知見のないものでした。そのため上手くいかないことの連続でしたが、その都度原因を周りの方々と議論しながら解決していき疑問点を後に残さないよう意識して取り組むことで一歩ずつ新たな発見や成果を積み重ねてきました。この経験から自らがその道の先駆者であることに誇りを持ち、新たな成果を求める研究に大きな興味がわきました。そのため貴社でも研究開発職として活躍したいと考えています。 続きを読む
自己紹介(100)
私は視野を広く持ち周囲に気を配るよう意識しています。所属研究室では現在先輩、同期がおらず私一人で後輩を指導しているため、後輩が困った素振り等を見せた時には自分から積極的に声かけを行っています。 続きを読む
志望理由(300)
私は人々の暮らしを支える製品素材から健康まで多岐にわたる事業領域を展開されていることに魅力を感じ志望しました。大学での共同研究を通じて一分野だけでなく複数分野をかけ合わせて研究を進めることの強みを実感してきました。そのため広範な研究領域やオープンイノベーションに力を入れられている貴社であれば、より未来に向けた革新的な研究に取り組めるのではと考えました。私は貴社で人々の健康を支えることのできるライフイノベーション事業で新規技術の開発に携わりたいと考えていますが、他事業の知識についても分野にとらわれることなく学び、成長していくことで将来的には事業間をまたいだプロジェクトなどにも挑戦したいです。 続きを読む