22卒 | 立教大学 | 男性
本コースへの応募理由を教えてください。 10文字以上200文字以下
社会の基盤として人々を繋ぐことのできる仕事の理解を深めたく志望します。私はサークルを設立し、会員に新しい繋がりを提供したことに喜びを感じました。その経験から日本のインターネットバックボーンを支える事業者として、多くの人々を繋ぐ役目を果たす貴社に興味を抱きました。そこで、利用者としてインターネットを利用するだけでは知ることの難しい現場の仕事内容やその魅力について理解を深めたく志望致します。 続きを読む
座談会で取り上げてほしいテーマや聞きたい内容があればお知らせください。 ※特にない場合はその旨ご記入ください 1文字以上200文字以下
具体的な仕事内容などについての情報や他の事業者にない、貴社で仕事をする上でのやりがいなど具体的な業務イメージを持つことの出来るお話をお聞きしたいと感じております。また、貴社において求められるスキルなどについて伺い、自身に不足するスキルを明確にすることで自己成長目標を定めたいです。 続きを読む
あなたがいま興味を持っている技術領域について教えてください。 1文字以上200文字以下
5Gをはじめとする次世代モバイル通信技術です。新型コロナウイルスによって、在宅ワークなどオフィス以外での働き方の浸透が加速しました。私はウイルス収束後もオフィスという場所にとらわれない新しい働き方が定着すると予想しており、自宅以外の場所での勤務を可能にするモバイル通信の重要性はますます高まると感じています。特に5Gにおいては無線区間の高速化を支える根幹となる、有線区間についても注目しています。 続きを読む