開発職臨床開発職
職種を選択した理由をご記入ください。
臨床開発を志望する理由が2つあります。1つ目は、医薬品の迅速な上市に大きく貢献できるからです。臨床開発は、研究職が創出した「化合物」に有益な「情報」を付加することで「医薬品」に変えていく仕事だと理解しています。そのため、貴社で迅速なエビデンス創出を目指し、シームレスな臨床試験の企画・立案に挑戦したいです。それにより、患者様に1日でも早く新薬を届けます。2つ目は、多職種で連携し、チーム一丸となって患者様に貢献できるからです。私は◯◯としての経験から、協働することで生まれる成果ややりがいの大きさを実感しました。そこで、貴社の臨床開発職として、患者様を中心に、様々な専門職と互いの強みを活かしながら、新薬の上市に尽力したいです。特に、最先端を追求し、革新的な医薬品・サービスの提供に挑戦されている貴社であれば、上記の目標を達成し、患者様とその周囲の方々の健康に貢献できると確信しています。 続きを読む
あなたの強みを活かすことで、当社にどのような貢献ができると考えますか? ご自身の強みとあわせてご記入ください。
私の強みは「粘り強い行動力」です。自ら考え、行動し、周りからの協力も得ることで、目標を達成してきました。具体的には、研究活動では新規テーマに挑戦した際に、この強みを発揮しました。研究室にノウハウが無い中、100本以上の論文を読み、知識を吸収しました。その上で、不足している情報を補うため、◯◯し、マニュアルにはない知識や経験を学びました。それを活かし、実験では仮説検証と修正を重ねました。結果、研究を形にし、2つの学会で発表できました。貴社においても、主体的に仕事に取り組み、他職種とも積極的に協働することで、高い成果を上げていきます。特に、ロシュ社と戦略的アライアンスを締結し、グローバルな開発を行う貴社では私の強みがより発揮できると考えています。その中で、常に患者様を中心に考え、製品の価値を最大化していくことで、その健康に貢献していきます。 続きを読む