19卒 | 首都大学東京 | 男性
志望理由
貴社の事業や海外売上げ比率の高さに興味を持った以外に志望理由は三点あります。まず貴社における事務系社員の役割とやりがいを理解することです。特に実際に活躍されている社員の方々と触れ合うことで、将来的にどのような形で私の能力を活かすことができるのかを知りたいです。二点目は貴社の社風を知る為です。私は就職先の選択に際し、社風をかなり重視しているため、特にこの部分を知りたいと思いました。三点目は全国の高いレベルの仲間達と難しいワークをこなすことで強みや弱みを把握し、今後の成長に繋げたいと考えたためです。 続きを読む
学びたい事
学びたい事は二点あります。まず貴社において事務系社員に求められる役割に必要な資質や仕事への姿勢についてです。二点目は現地法人を作る際、どのようなステップを経て、そこにどのような困難があるのか、そしてどのように乗り越える事ができるのかという点を試行錯誤しながら学んでいきたいと思います。 続きを読む
アピールポイント
私の強みは柔軟性、挑戦心です。長期休みを利用して世界中の国々へ赴く中で多様な考えを尊重し、聞き入る姿勢が身につきました。また旅先での入院等の困難を解決する中でバイタリティが身につくと共に向上心旺盛な世界の人々に刺激を受けることで現状に満足せずに常に高い目標を目指し成長する事を意識してきました。それは二つのゼミへの所属や英語学習、留学の試み、そして奉仕団体や部活動への熱心な参加に繋がりました。またこうした強みを活かし、周囲を巻き込みチームとして挑戦し、共に成長できる事も大きなアピールポイントです。 続きを読む
インターンシップ参加経験・予定
日産自動車株式会社 AGC旭硝子 川崎重工業 関西ペイント株式会社 他10社 続きを読む