17卒 | 中央大学 | 女性
あなたがご自身の『明日を変えた経験』もしくは『今後ご自身の明日をどのように変えていきたいか』について教えて下さい。 ※ (400文字以内)
私はアルバイトをつうじて「粘り強く」取り組むことの大切さを痛感し、何事にもこれを意識するように学生時代過ごしてきました。この、アルバイトの経験をあげます。当初は、至らないことが多く悔しい思いをしました。しかし「辞めずに成果を出すこと」を目標に2点に取り組みました。まず1点目に話しやすい店員にことです。仕事ができる先輩と自分との能力以外での大きな違いが笑顔だったので、まずは笑顔を作れるように練習しました。2点目にアドリブ力をあげることです。仕事に優先順位をつけられずミスをおこしていたので、忙しい週末で働きその際は仕事ができる人の真似をすることでできることを増やすようにしていきました。これにより、社員の方から接客についてお褒めの言葉をいただけるまでになりました。そして諦めずに継続していき成果をあげることの大切さを学びました。この経験から、入社後に困難に課題があったとしても諦めずに取り組めると思います。 続きを読む
アステラス製薬を志望する理由について教えて下さい。 ※ (400文字以内)
現在私たちが風邪にかかったとき、私たちはまず医者ではなく、市販の風邪薬に手を伸ばすと思います。これは、市販の薬でさえ高い治癒力があるからこそなし得ることだと思います。このように、目覚ましい進歩を遂げている製薬業界に従事し、人々の健康の維持を助けたいと思い、志望いたします。その中でも貴社を志望する理由として、競合他社よりも「薬で人を幸せにしたい」という思いが伝わってきたからです。その理由として、貴社が一切ジェネリック医薬品に取り組んでいないという点から見出しました。このことから、薬で治せる病気の数を増やそう、つまり、少しでも病気で苦しむ人を減らそうという強い思いが伝わってきました。 そのような貴社であれば、多くの人の健康を支えることができるのではないかと思い、志望いたします。 続きを読む