22卒 | 東京理科大学 | 女性
学生生活の中で力を入れたこと(学業・部活・サークル・アルバイトなど) (300文字以内)
私はアルバイト先の〇〇をSNSでPRすることに力を入れました。私のアルバイト先はデパ地下にあるのですが1店舗しかない店であることから周りの店と比べると知名度が低く、お客様が集まらない状況でした。その為、店のPRの為にSNSを開設しました。しかしフォロワー数が50人にも届かず伸び悩んでいる状況でした。そこで私はお店の役に立ちたいと考え、SNSの投稿内容の改善やSNSの存在をお客様に宣伝することに力を入れました。結果として、50人程だったフォロワー数は400人にまで増やすことが出来ました。この経験から自分の意見を出して行動してみることの大切さや自分の行動の自信にも繋がりました。 続きを読む
参加目的(インターンシップで学びたいこと・申し込んだ理由など) (300文字以内)
私はシステムインテグレータの仕事体験をしたいと考えていることから貴社のインターンシップを志望しました。私はIT業界を志望しているのですが具体的な職種はまだ定まっておらず、この夏にインターンシップを通して様々な職種を体験することで将来のビジョンを明確にしていきたいと考えております。その中でシステムインテグレータの職種が体験出来るインターンシップを探しておりましたところ、貴社のPR動画が目に留まりました。私は大学で経営学・データ解析・金融と幅広い分野を学んでおり、その知識を精一杯貴社のインターンシップでぶつけて、自分の更なる成長に繋げたいです。 続きを読む