22卒 | 明治大学 | 女性
学生生活の中で力を入れたこと(学業・部活・サークル・アルバイトなど)
私は昨年10月から挑戦しているWEBマーケティングのインターンシップに力を入れた。始めは知識が全くなかったため、なかなかサイトの利用者が増えなかった。そのため社員や先輩にノウハウを尋ね、評判の良いサイトはどのような工夫がされているのかを自ら研究した。そこで、私はサイトの利用者の目線に立って考えることが大切であると気づいた。その後、自分なりにレイアウトや使用する単語を工夫し、何度も改善しながらサイトを作成していたところ、閲覧数も上がり社員から1つのサイトの責任者として運営業務を任されるまでになった。この経験を通して、自分で課題を見つけ最適な解決案を見つけることで成果が出ることを実感した。 続きを読む
参加目的(インターンシップで学びたいこと・申し込んだ理由など)
私は技術的な専門知識とお客様の経営や業務に関する知識を身につけ、お客様の課題解決をしたいと考えています。私は中学時代からチームで課題を見つけ、解決策を考えるという授業にやりがいを感じている。貴社では今まで授業で学んできたことを、ビジネスの場で試すことができると考えている。また、IT業界に興味を持ったのはWEBマーケティングのインターンシップに参加し、社会に大きな影響を与えられることを学んだからです。その中でも貴社の営業利益率の高さと企業文化に魅力を感じています。今回のインターンシップに参加し、貴社についての理解を深めながら社員の方々との交流を通して、自身が働く姿を明確にしたい。 続きを読む