学生時代に力を入れて取り組んだことを、あなたの想いや取られた行動を交え具体的なエピソードをご記入ください。 タイトル(30文字以下)
人材紹介企業のインターンで転職者数を半年で30%増加させた 続きを読む
本文(300文字以下)
私達の部署が作成した運送系求人サイト経由の転職者が少なく、原因は新規求人数増加に力を入れるあまり最低限の情報しか記載していない事だった。そこで基本情報入力のみでなく、詳細情報取得には会社への架電が必要と提案し、仲間と始めたが失敗続きで士気が下がっていた。しかし決めたらやり遂げたい私は仲間や上司に話を聞いた。すると尋問口調が共通課題と気づいた為、相手が会話を楽しめるよう自らトラック等の勉強をし相手の得意分野で雑談できるようにした。その後私は情報取得に成功した為、施策を共有すると徐々に仲間の成功率も上がった。結果、詳細な求人をより多く掲載でき転職者数が増加した。相手視点で考える力・調整力を培った。 続きを読む
あなたが三井不動産レジデンシャルを志望する理由をご記入ください。(300文字以下)
私には「新価値創造を通じ多くの人に感動を届けたい」という想いがある。私は音楽経験を通じ芸術による高揚感を多々味わってきた。そこで音楽等に馴染みが無い人にもこの感動を伝えたいと思い、その為により身近な物を通じ感動を創出したいと考えた。そこで住宅デベロッパーなら、自身の考えを形にする事で365日幅広い人々が住宅周辺で様々な感動を味わえる夢の空間を提供できる。中でも貴社には「顧客視点」が強くある為多様なニーズに広く深く早く応えられる。社員訪問では経年優化の考えの下、住まう人だけでなく全関係者に寄り添う街づくりを行い続けている事を実感した。よって貴社でなら私の想いを最も実現できると確信した為志望する。 続きを読む
あなたが当社でやってみたいこと、およびあなた自身がどのように成長したいかをご記入ください。(400文字以下)
私は自身の考えを発想する事でより多くの人々に長期的な感動を届けたい。よって将来は時代の変化と共に進化させる事ができる賃貸マンションの企画開発で、住宅周辺で何度も感動を味わえる空間を創りたい。この目標を達成する為には「幅広い分野に精通し信頼され、新価値を創造できる人物」になる必要があると考える為、逆境に直面しても前向きに挑戦し続ける力を活かし、用地取得や国際業務等様々な部署で知見を蓄えたい。その際、まずは顧客のニーズを深く理解する必要があると考える為、営業担当として販売を経験しお客様の想いを直接伺い、将来の開発に活かすアイデアを蓄積したい。また、知識やノウハウの側面だけでなく、様々な関係者と日々向き合う中で大切となる信頼を獲得する力・柔軟に意見をまとめる力も磨いていきたい。その結果目標とする人物像を叶え、将来は多くの人々を巻き込みながら全員にとって最大幸福となるような住宅を開発したい。 続きを読む
あなたが行った今までで一番大きな決断と、その理由を具体的なエピソードを交えてご記入ください。 タイトル(30文字以下)
休部していたラグビー部マネージャーを継続する事を決断 続きを読む
本文(300文字以下)
高校2年次、体調を崩し4ヶ月間治療に専念する事になった。その結果同期のマネージャーも参加しづらくなり後輩3人がマネージャーの仕事を遂行していた。体調が徐々に回復し久々に練習に参加すると、体調不良に疑念を向けられたり指示を出しても従ってくれなかったりした。同期がいない事もありその後約2ヶ月間休みがちになったが、諦めたくない私は現状を打破し部活を続ける事を決断した。受け入れられない経験は初めてで不安だったが、マネージャーは義務ではない朝練習に参加したり、試合会場にいち早く到着し準備を始めたりと誠意と熱意を示すと徐々に信頼関係を取り戻す事ができた。挫折しても諦めない事・行動で示す事の大切さを学んだ。 続きを読む