三井不動産レジデンシャル株式会社のロゴ写真

三井不動産レジデンシャル株式会社 報酬UP

【22卒】 三井不動産レジデンシャル 総合職の内定ES(エントリーシート) No.51363(大阪大学大学院/女性)(2021/6/22公開)

三井不動産レジデンシャル株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年6月22日

22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを、あなたの想いや取られた行動を交え具体的なエピソードをご記入ください。
タイトル:家庭教師として生徒の想いに寄り添いとことん行動し合格を手助け 本文(300文字以下):私は家庭教師として生徒の成長をサポートすることに力を入れた。中学受験を目指す小学生を担当したが、複雑な文章題が苦手という課題があった。そんな問題も楽しいと思えるよう、生徒の好きなキャラを登場させたテキストを手作りし、生徒の集中力向上に成功した。だが、ある時期から勉強を嫌がるようになった。私は生徒の本音を聞き出すことで、親に言われ受験を決めたが本人は前向きでないことを知った。私は生徒と両親が話し合う場を設け、改めて生徒自ら受験を決断する機会を作った。また生徒の成長のために、毎日やることリスト作りや毎朝6時の応援コールなどでサポートした。ご家族とも協力体制を取り見事合格し、共に嬉し泣きをできた。 続きを読む
Q. あなたが三井不動産レジデンシャルを志望する理由をご記入ください。 300文字以下
私は貴社で「人々が安心して笑顔になれる住宅作り」を成し遂げたい。合唱団での経験から「様々な立場の人と協力し皆が笑顔の空間を作ること」に大きな喜びを感じ街づくりを志した。そして多くの転校を経験し学校に居場所がなかった時、家が自分の大切な居場所で近所の交わりにも支えられた経験から、人を最も身近な部分で支えられる住宅作りに携わりたいと思った。貴社の顧客起点と、既存に捉われず次の当たり前に挑戦する姿勢に深く感銘を受けた。住宅の枠を超え地域に貢献する太陽のマルシェやすまいのエコチャレンジは、まさに「経年優化」を実現していると思う。私はハード面をこだわると共にソフト面にも力を入れ、人々の幸せに貢献したい。 続きを読む
Q. あなたが当社でやってみたいこと、およびあなた自身がどのように成長したいかをご記入ください。 400文字以下
私は人と人のつながりを生み出すことで、人々の豊かな生活を支えたい。私の○○は友人を亡くしたりコロナで習い事がなくなったりと人との接点が減り、気持ちが暗くなり認知症も進んでしまった。私自身、日々人との対話や交流に支えられており、さらに交流から行動や挑戦のきっかけをもらっていると感じ、人と人との輪は人生を豊かにすると考える。なので私は貴社で、地域交流の場となる施設や憩いの場となるような公園を併設した住宅作りを行い、街のつながりを生み出したい。さらに将来的には、高齢者と子育て世代の交わりにアプローチした住宅開発に挑戦したい。皆で子育てを行えるような集合住宅であり、高齢者の方の生きがいを作るとともに、共働きの両親をサポートし、安心と笑顔のある住宅を実現したいと考える。私は夢のために、潜在的な課題をも発見できる力や、チームの力を最大化させるようなチームビルディングの能力を身に付け成長していきたい。 続きを読む
Q. あなたが行った今までで一番大きな決断と、その理由を具体的なエピソードを交えてご記入ください。
タイトル:合唱団で前例にない新企画実行~ホールに響く四百名の大合唱~ 本文(300文字以下):私は合唱団内の課題解決のために演奏会での新企画実行を決断した。課題とは非幹部団員のやる気の低さである。課題の背景を調べ、喜んでほしいお客様を身近に感じる機会を作るべきだと考え、演奏会で「団員一人一人とお客様が直接交流しながら皆で歌を歌う新企画」の実行を決めた。私は企画班リーダーとして、非幹部団員の活躍の場を作るべく彼らからメンバーを集めた。だが彼らに意欲はなかったため、当事者意識を持てるように全団員の前でのメンバー紹介、班内での役職作りを行った。また全団員の説得に苦戦したが、歌うことに抵抗のあるお客様も楽しめる工夫の熟考と提案を行い賛同を得た。演奏会で企画は成功し団員のやる気向上につながった。 続きを読む

三井不動産レジデンシャル株式会社のES

サービス (不動産)の他のESを見る

三井不動産レジデンシャルの 会社情報

会社名 三井不動産レジデンシャル株式会社
フリガナ ミツイフドウサンレジデンシャル
設立日 2005年12月
代表者 藤林清隆
本社所在地 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3丁目2番1号
電話番号 03-3246-3600
URL https://www.mfr.co.jp/