三井不動産レジデンシャル株式会社のロゴ写真

三井不動産レジデンシャル株式会社 報酬UP

【22卒】 三井不動産レジデンシャル 総合職の通過ES(エントリーシート) No.63641 (2021/10/12公開)

三井不動産レジデンシャル株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年10月12日

22卒 | 法政大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを、あなたの想いや取られた行動を交え具体的なエピソードをご記入ください。 タイトル
学園祭実行委員長として、オンラインでの学園祭開催を主導した 続きを読む
Q. 本文:300文字以下
当時所属する学園祭実行委員会では、準備時間の不足と開催方針の不透明さが起因し、オンラインでの学園祭開催に実行委員の半数が反対していた。 そこで私は、実行委員たちと共に学園祭開催に挑戦したいという想いから、開催案の提示、各部署の業務の具体化の二点を行った。具体的には、議論に時間を要する議題について複数の案を作成・提示し、議論の時間短縮を図ると共に、実行委員全体に実現可能性の高さを示すことで説得を行った。 その結果、開催方針を統一しオンライン開催に向けた足掛かりを作ることに成功した。 この経験から、組織を結果に向けて前進させる際には、相手の意見に傾聴することによって構築された強固な信頼関係が重要だと学んだ。 続きを読む
Q. あなたが三井不動産レジデンシャルを志望する理由をご記入ください。 300文字以下
「感情を揺さぶる新たな体験の提供により、心踊る社会作りに貢献する」という私の夢の達成に最も近付くことができると考えたためだ。 私は学園祭実行委員会での活動を通じ「人々に寄り添い、笑顔になる体験を提供すること」にやりがいを感じ、それをより大きなスケールで達成したいと考えている。そのため、人々の生活に寄り添いながら新たな価値提供ができる、住まいを起点とした街づくりに携わりたいと考えマンションデベロッパーを志望している。 その中で、多くの挑戦により、実績と信頼を積み重ねてきた貴社に強く惹かれた。貴社の一員として挑戦をし続け、私の夢と共にすまいとくらしの未来を見据えた街づくりを実現したいと考え志望する。 続きを読む
Q. あなたが当社でやってみたいこと、およびあなた自身がどのように成長したいかをご記入ください。 400文字以下
私は貴社において、「人々のニーズに徹底的に寄り添った、未来を見据えた街づくり」に携わりたい。 上記の考えに至ったのは、街づくりにおける顧客起点の重要性を他社のインターンシップを通じて学んだことがきっかけだ。数十年残り続ける不動産が街やお客様にどのような影響を与え、長期的に求められる存在となることが大切だと考えさせられた。 そのため私は、貴社における製・販それぞれの部署を経験した上で、徹底的にお客様に寄り添う未来を見据えた街づくりを実現したい。貴社の製販一体の体制を活かしながら、現在お客様に求められるものだけではなく、長期的な視点で多くの人々に新たな価値提供ができる街づくりを行いたいと考えている。その中で、私自身も幅広い知見と経験を積み重ねながら、周囲から信頼を置かれる人材として成長したい。そして、私の強みを発揮しながらチーム全体を取りまとめるリーダーとして活躍したいと考えている。 続きを読む
Q. あなたが行った今までで一番大きな決断と、その理由を具体的なエピソードを交えてご記入ください。 タイトル:30文字以下
弱小卓球部の練習改革に取り組み後輩を都大会進出まで指導した 続きを読む
Q. 本文:300文字以下
高校時代所属していた卓球部では、指導者と練習時間の不足が起因し、地区大会で一勝もできない状態が続いていた。そこで部長として、組織全体の基盤を立て直すと共に後輩指導に注力した。 まず、優先度が高いと判断した練習メニューの確立に着手した。技術指導に関する100を超える文献を基に、部員一人ひとりの声を聞きながら個人の技量に合わせた練習メニューを作製した。 また、練習時間の確保のため、顧問やOBに何度も交渉を重ねた。部員と顧問・OBの衝突を避けるため、両者の間に立ちながら意見の調整に尽力し、合宿の開催や練習時間の延長にこぎつけた。 その結果、私が指導にあたった後輩を都大会に進出させることができた。 続きを読む

三井不動産レジデンシャル株式会社のES

サービス (不動産)の他のESを見る

三井不動産レジデンシャルの 会社情報

会社名 三井不動産レジデンシャル株式会社
フリガナ ミツイフドウサンレジデンシャル
設立日 2005年12月
代表者 藤林清隆
本社所在地 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3丁目2番1号
電話番号 03-3246-3600
URL https://www.mfr.co.jp/