文系
22卒 | 非公開 | 男性
入社後に成し遂げたいことを、ご自身の経験に基づいた理由も含めお書きください。(300文字)
貴社の営業職として世界各国のお客様のニーズに応え、ものづくりを通じて世界中の人々の生活を豊かにしたいです。私は交換留学先の台湾で観光企画活動に参加した際、ネット上にない駐車場マップを作成し、現地の方々の課題を解決することで達成感や、やりがいを感じました。また、中国語で台湾の方と議論するのは非常に難しく克服まで時間がかかりましたが、異文化コミュニケーションを身につけました。このような経験から、将来的には外国の方に日本の製品を広める海外営業職として社会貢献したいと考えました。お客様の国の文化や価値観を理解した上で信頼関係を築き、お客様により近い位置でニーズにあった製品を提案していきたいです。 続きを読む
仕事選びの際に重要視することを教えてください。(300文字)
仕事選びの軸は3つあります。1つ目は社会貢献度の高さです。人々は日常的にプラスチックを使わない日はなく、その射出成形機の重要性を感じます。2つ目はグローバル展開です。私は留学中に日本の製品の海外での評価の高さを知り、更に「日本のモノを海外に広めたい」という想いがあります。異文化コミュニケーション力を生かして、顧客のニーズに合った製品を提供したいです。また、その他の未開拓の国にも営業を行っていける人材に成長したいです。三つ目は早期から成長できる環境です。若いうちから裁量が大きく責任のある仕事を任せられることは、自分の成長速度やその後の活躍に繋がると考えています。 続きを読む