入社後に成し遂げたいことを、ご自身の経験に基づいた理由も含めてお書きください。 300文字以下
住友重機械輸送システム株式会社で、物流の自動化・省人化を推進し、業務効率化や労働人口不足の課題解決し、ロジスティックスから日本経済を支えていきたいです。ゼミでロジスティックスの重要性について学び、業務の非効率や労働人口の減少は企業のマーケティング戦略を制限し、企業や日本経済の成長を阻害すると考えるようになったためです。貴社は開発からアフターフォローまで一貫体制で行なっておられるため、お客様のニーズにリアルタイムでスピード感を持って取り組めます。その様な貴社で、部活動で培った課題抽出力と現状に満足しない性格で、潜在ニーズを汲み取り提案できる人材として活躍したいです。 続きを読む
仕事選びの際に重要視することを教えて下さい。 300文字以下
社会貢献性です。人々の生活や企業の挑戦を陰ながら支え、日本の経済発展に貢献したいという想いがあるからです。きっかけは高校時代、部活動の最後の大会をチームの裏方として勝利に貢献した時、今までにないやりがいを感じたことでした。そして、今でも一選手として試合で活躍するために努力することはもちろん、後輩育成や雑務などを率先して行なっています。このように、他の人の為に行動することにやりがいを感じるため、私の仕事で多くの人を支え、日本の経済発展に寄与していきたいです。中でも、産業や社会基盤を支えるモノづくりをしている企業の社会貢献度の高さに魅力を感じます。 続きを読む