22卒 | 成蹊大学 | 女性
プロパティマネジメント業界の志望理由(150文字)
人との関わりを大切に、建物を通して快適な空間を届け、豊かな暮らしを支えたいと考えたからです。私はサークル活動で地域の夏祭りの運営に携わった際に来場者の笑顔を見てやりがいを感じ、人々に心地よい空間・時間を届けたいと思うようになりました。建物の運営を通じて、長きにわたり人々の「快適」に貢献したいです。 続きを読む
営業管理系総合職を志望する理由、簡潔に(150文字)
ハード面だけでなく、ソフト面からも「快適な空間づくり」を行いたいと考えたからです。建物の運営業務を通して関係者様との信頼関係を築くと共に、イベント企画やプロモーション活動にも携わりたいと思っています。イベントを通して人の想いと街を結びつけることで、建物だけでなくエリア全体の価値を高めていきたいです。 続きを読む
携わりたい事業(選択式)とその理由(150文字)
①商業運営 ②イベントプロモ ③オフィス運営 ご来館されるお客様と接し、関わっていく仕事を志望しています。自身の提案が形となり実行されることで、多くのお客様の心を満たしたいと考えています。また運営やイベント企画を通して、お客様の喜びや快適が生まれる瞬間を目にし、自身のモチベーションに繋げることで、より質の高いサービスが提供できるよう努めます。 続きを読む
自己PR(250文字)
相手の気持ちを汲み取って行動できることです。キャンパスツアーガイドのボランティアから身に付きました。私はツアーから学生生活のイメージを思い浮かべてほしいと考え、その為にリアルな声を伝えるべきだと感じました。しかし校内は多様な施設が点在するため使用経験のない場所もあり、実体験を伝えられない部分がありました。そこでそのような場所は友人に様子を聞き、情報収集を行いました。また利用した施設でも来場者に合わせた話ができるよう他学生の様子を意識的に観察しました。結果、来場者の満足度を上げることが出来ました。 続きを読む
これまでのご自身のご経験で、問題や課題に対して主体的に考え、行動されたことについてご記入ください。(250文字)
飲食店のアルバイトでの接客スキル向上です。私は3年間和食レストランでアルバイトをしています。当初は忙しさからメモも乱雑で教わった仕事を整理しきれず、丁寧な接客が出来ていませんでした。そこで作業の理解を深め、仕事の流れを把握することが重要だと考えました。仕事中のメモはキーワードを書き、図で仕事の流れを掴むよう意識し、帰宅後は業務を思い返して細かく書き起こす習慣を身につけました。結果、全体を捉えて仕事をするようになり、丁寧な接客を意識する余裕も生まれ、お客様からお褒めの言葉を頂けるようになりました。 続きを読む
学生時代にチャレンジ精神をもって新たに取り組んだことについて教えてください。 またその理由について。(250文字)
ゼミでの実証研究です。私は活動の集大成として何か結果を残したいと思い、学生研究発表会に参加し、希少性知覚と味覚の関係についてチームで実証研究を行いました。コロナの影響で直前に実験方法の変更を迫られたり、統計分析用プログラムでのデータ解析に手こずったりと、経験したことのない状況に苦戦しました。また苦しい状況によってチームの和が乱れる場面もありましたが、メンバーの様子を気にかけ個別に連絡を取ったり、他チームや教授と話し合う場を設けて外からのアイデアを取り入れたことで乗り越えることが出来ました。 続きを読む
ゼミ・研究室・学業で取り組んだ内容(100文字)
マーケティングゼミに所属しており、消費者理解とマーケティング戦略というテーマについて学んでいます。最近では希少性知覚と味覚の関係についてチームで実証研究を行い、学生研究発表会にて成果を発表しました。 続きを読む