技術
20卒 | 名城大学 | 男性
研究活動や得意な科目について教えてください
得意な科目はプログラミング演習です。授業では、C言語やJavaを学んできました。課題に取り組み、コードの条件文での分岐を見てどんな挙動をするのか判断するのが得意になりました。これにより、プログラムのデバック時のエラーを減らせることに役立つため、仕事に生かしてお客様に安全なシステムを届けたいです。 続きを読む
アルバイト経験についてご記入ください
私は大学1年の時から大学2年まで本・ゲームを扱うお店で約1年、大学3年から現在まで100円ショップで約1年アルバイトをしています。アルバイトで学んだことは、問題が起きれば、同僚や上司たちに報告することです。将来、貴社で業務中に問題があった時、同僚や上司にすぐ報告して、対応していきたいです。 続きを読む
弊社を志望いただいている理由をお教えください
私は貴社で自分の知らない未知の新しい技術を学びたいと考えています。また、お客様にとって、使いやすいシステムを作りたいとも考えています。この二つの目的を果たして、社会に貢献をしたいです。貴社の情報で、世界最先端の製品や技術を組み合わせて、お客様それぞれに最適なソリューションを提供しているのが強みであるとわかりました。お客様のシステムを提供する際に世界最先端の新しい技術に触れられるため、自分にとって面白い仕事だと思いました。また、貴社が「ワンストップ」ということを自社のキーワードに挙げていて、基盤となるシステムの提案から運用・保守まで全て自社で提供すると知りました。システムに一部だけ関わり仕事をするのではなく、全体に関わり仕事をするので様々な業務に携われると思いました。システムの仕事に関わり、私は新しいことを次々と取り組んでいきたいです。以上の理由より貴社を志望させていただきます。 続きを読む