ネットワンシステムズ株式会社のロゴ写真

ネットワンシステムズ株式会社 報酬UP

【21卒】 ネットワンシステムズ 技術職の通過ES(エントリーシート) No.37783(青山学院大学/男性)(2020/11/9公開)

ネットワンシステムズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2020年11月9日

21卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 学業以外に力を注いだこと(部活動・サークル活動・課外活動など)をご記入ください。 (1文字以上200文字以下)
メーカーでの長期インターンです。大学2年時から現在まで継続しています。そこで、資 料作成、プログラミングなど様々な仕事を経験してきました。インターンは、自ら仕事を 取りに行き、一定の成果を収めなければ、雇用を解除されるという契約です。そのため、 どのような仕事にも挑戦し、成果を収め続け、現在に至ります。この経験を通じて、仕事 では、能力と同じくらい自ら仕事を取りに行く積極性や貪欲さが重要だと感じました。 続きを読む
Q. ご自身の特徴をご記入ください。 (1文字以上300文字以下)
私の特徴は、物事に臨機応変に対応できることです。私は現在、個別指導塾で塾講師のア ルバイトをしています。そこでは、生徒一人一人に最適な指導方法を取ることを心掛けて きました。生徒の理解度に合わせ、授業スピードやカリキュラムを柔軟に変えていきまし た。具体的には、勉強の苦手な生徒には、塾指定のテキストより簡単なものを書店で探し 、授業で使用するなどしました。また、生徒との会話、テストの結果、他の講師との情報 共有により、生徒の理解度を把握していきました。このように、工夫を繰り返すことで、 物事に臨機応変に対応する力が身に付きました。 続きを読む
Q. 弊社を志望いただいている理由をお教えください。 (1文字以上400文字以下)
私はデジタル変革を通して、多くのお客様の課題を解決していきたいと考えています。そ のため、私はICTを利用して企業にソリューションを提供するシステムインテグレーショ ン業界を志望しています。その中でも貴社は、ICTの根幹であるネットワークに強みがあ り、民間企業から官公庁に至るまで、幅広い業種のお客様と取引している点が魅力的に感 じました。そして、貴社はマルチベンダーであるため、お客様の要望に柔軟に対応し、よ り最適なソリューションを提供できると思いました。また、私は貴社で、ICTを生かし企業 の生産性を向上させ、企業の業績を高めていきたいです。具体的には、VDIなどの仮想化 ソリューションに携わり、ICTによる働き方改革を推進していきたいです。 続きを読む

ネットワンシステムズ株式会社のES

フリガナ ネットワンシステムズ
設立日 1988年2月
売上高 2096億8000万円
代表者 竹下隆史
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号JPタワー
電話番号 03-6256-0615
URL https://www.netone.co.jp/