ネットワンシステムズ株式会社のロゴ写真

ネットワンシステムズ株式会社 報酬UP

ネットワンシステムズのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全15件)

ネットワンシステムズ株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ネットワンシステムズの 本選考体験記一覧

ICTビジネス
25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【ESの形式】マイページ上に記入。【ESの内容・テーマ】志望理由、学問上のガクチカ、ガクチカ、自己PR【ESを書くときに注意したこと】字数が短めの設定だったため、簡潔にわかりやすく状況を伝えることを意識した。【ES対策で行ったこと】就活会議でこれまでのE...

公開日:2024年4月9日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【ESの形式】全てwebで入力する【ESの内容・テーマ】自己PRインターン参加の志望動機【ESを書くときに注意したこと】極力字数や言い回しを簡略化しわかりやすく記述する。結論ファーストで読みやすい内容にする等【ES対策で行ったこと】就活会議やマイナビを利...

公開日:2023年9月8日

24卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】自己pr私が学業以外に力を注いだことは、飲食店のアルバイトです。業務内容は、キッチンと接客の両方です。私は勤続7年目ということで後輩の教育も任されています。具体的には、店長の代行者の仕事をしながら、後輩の指...

公開日:2023年8月28日

24卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】志望理由、趣味、特技【ESを書くときに注意したこと】実体験や具体例を用いて、志望理由に根拠を持たせることを意識した。【ES対策で行ったこと】就活会議等のアプリで書き方を参考にした同じit業界のESも参考にした

公開日:2023年5月19日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】自己PR/学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容/学業以外に力を注いだこと(アルバイト・部活動・サークル・課外活動など)/当社を志望した理由【ESを書くときに注意したこと】企業IRや採用サイトからどのような...

公開日:2023年5月12日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【ESの形式】Webで入【ESの内容・テーマ】学業やゼミ志望動機自己pr学生時代に力を入れたこと【ESを書くときに注意したこと】自身の経験などの具体例やエピソードを交えて描くように心がけた。【ES対策で行ったこと】自分自身だけで確認するのではなく、社会人...

公開日:2023年7月18日

SE
23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容/学業以外に力を注いだこと/自己PR/当社を志望した理由を教えてください。【ESを書くときに注意したこと】面接で深堀されても良いエピソードをチョイスした【ES対策で行っ...

公開日:2022年6月8日

23卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【ESの形式】WEB入力【ESの内容・テーマ】ゼミ・研究テーマ、学業以外に力を注いだこと(部活動・サークル活動・課外活動等)、趣味・特技、自分の特徴【ESを書くときに注意したこと】面接で深堀されても的確に回答できるような文章構成を心掛けました。【ES対策...

公開日:2022年6月23日

22卒 | 同志社女子大学 | 女性   内定入社

【ESの形式】マイページの専用フォームで入力【ESの内容・テーマ】希望する職種 / 資格・免許 / アルバイト経験 / ゼミ・研究テーマ / 研究活動や得意な科目 / ガクチカ / 趣味・特技 / 自己PR / 志望理由【ESを書くときに注意したこと】私のことを何か知らない方でも文章を読むことで人柄をイメージして頂けるES作成を心掛けていました。【ES対策で行ったこと】完成後は大学のキャリア支援部や学科の教授に添削をして頂き、エントリーシートのブラッシュアップをしていました。

公開日:2021年8月3日

22卒 | サイバー大学 | 男性   内定入社

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】アルバイト、ゼミ・研究テーマ、学業以外に力を注いだこと、趣味・特技、自分の特徴、志望動機【ESを書くときに注意したこと】書いた内容に一貫性をもたせたことです。話がそれないように意識しながら自分をアピールするように意識しました。【ES対策で行ったこと】自己分析をしっかりして、強み弱みなどをはっきりさせた。就活会議などの先輩たちのESを参考にして書いた。

公開日:2021年5月13日

22卒 | 青山学院大学 | 男性   最終面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】自己PR、志望動機【ESを書くときに注意したこと】これからの面接で自分が展開したい話題にもっていけるような内容にしました。【ES対策で行ったこと】自分の就活の中では最初の方だったので、文章がおかしくないか、論理構成が変ではないか、誤字脱字がないか確認はしっかり行った。

公開日:2021年7月2日

21卒 | 上智大学 | 女性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】学業以外に力を入れたこと。/ご自身の特徴は何か。【ES対策で行ったこと】説明会に参加し、ホームページを読み込んだ。就活情報サイトでの情報が少なかったため、他社のESも参考にした。

公開日:2020年7月20日

20卒 | 名城大学 | 男性   内定入社

【ESの内容・テーマ】ご自身の特徴についてご記入ください。/趣味・特技についてご記入ください。【ES対策で行ったこと】就活会議にある過去の通過したエントリーシートを参考にして書いた。また、学校のキャリアセンターを利用して添削もしてもらった。

公開日:2019年6月25日

SE
18卒 | 秋田大学大学院 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】ゼミ・研究テーマについてご記入ください。/研究活動や得意な科目についてご記入ください。/学業以外に力を注いだこと(部活動・サークル活動・課外活動など)をご記入ください。/アルバイト経験についてご記入ください。/趣味・特技についてご記入ください。【ES対策で行ったこと】ESでは志望理由などの項目は無かったので、他の企業のESでも使用した内容を文字数に合わせて内容を調整・改善して書いた。字数は全体的に少なめである。

公開日:2017年12月12日

18卒 | 早稲田大学 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】1.当社を志望した理由(共感した内容)と、ご自身が当社で仕事を通じて実現したいことについて記入してください。 500文字以下2.自己PRについて記入してください。 300文字以下【ES対策で行ったこと】先輩や同期に添削してもらい分かりやすい文書にブラッシュアップしていった.特に将来どのように活躍したいかを強調した.

公開日:2017年12月11日

ネットワンシステムズの ステップから本選考体験記を探す

ネットワンシステムズの 会社情報

会社名 ネットワンシステムズ株式会社
フリガナ ネットワンシステムズ
設立日 1988年2月
売上高 2096億8000万円
代表者 竹下隆史
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号JPタワー
電話番号 03-6256-0615
URL https://www.netone.co.jp/