18卒 | 秋田大学大学院 | 男性
ゼミ・研究テーマについてご記入ください。
研究では地熱発電所のシミュレーションモデルの構築と分析を行っています。地下から掘り出される蒸気や熱水によって発電する地熱発電ではその熱を効率良く利用することが重要です。そのため私の研究では発電所の各設備の温度や圧力、流量等の条件を基に発電量等を計算できるモデルを構築し、分析を行っています。 続きを読む
研究活動や得意な科目についてご記入ください。
プログラミングの科目が得意でした。大学3年次の時にプログラミングの講義を受けたのですが、毎週課題の提出があり多くの学生が苦労していました。私は書いた通りにプログラムが動くのが面白く、試験と自由課題で教授に高い評価を頂きました。その結果、翌年の同じ講義でティーチングアシスタントを任されました。 続きを読む
学業以外に力を注いだこと(部活動・サークル活動・課外活動など)をご記入ください。
リーダーとしてサークルを設立しました。私は趣味としてジャグリングをやっていましたが、大学にはそのようなサークルがありませんでした。同じ趣味を持つ人同士で交流し、活動できる場を作るためにジャグリングサークルを設立しました。初期メンバーは4人だけだったため、人数を増やすためにビラ配りやポスター、PR動画の制作等に仲間と協力して取り組みました。その結果、大学卒業時には約15人まで人数を増やせました。 続きを読む
アルバイト経験についてご記入ください。
コンビニエンスストアでのアルバイトを約1年半、飲食店(クレープ屋)でのアルバイトを約1年半経験しました。どちらも接客が中心の仕事であり、笑顔で元気よく挨拶できるように心がけていました。また、お客様の目線に立って何を求めているのか考え、先回りして要望に応えることの大切さを学びました。 続きを読む
趣味・特技についてご記入ください。
趣味はジャグリングとサイクリングです。ジャグリングは高校生の頃に誰もできないことがやってみたいと思い、始めました。サイクリングも好きで大学への通学では往復10km以上の距離を毎日走っています。 続きを読む