ネットワンシステムズのインターンのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全4件)
ネットワンシステムズのインターンシップ選考のグループディスカッション(GD)の体験談一覧です。インターン選考を通過した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや意識したことなども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
ネットワンシステムズの
インターンのグループディスカッション(GD)の体験記一覧
27卒
ネットワンシステムズ / インターン / グループディスカッション / ”Judgement” 協創ビジネスコンペ型インターンシップ(2 Weeks) / 技術職 / 10日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
26卒
ネットワンシステムズ / インターン / グループディスカッション / ”Judgement” 協創ビジネスコンペ型インターンシップ(2 Weeks) / 技術職 / 14日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
26卒
ネットワンシステムズ / インターン / グループディスカッション / ”Judgement” 協創ビジネスコンペ型インターンシップ(2 Weeks) / 14日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
24卒
ネットワンシステムズ / インターン / グループディスカッション / ”Judgement” 協創ビジネスコンペ型インターンシップ(2 Weeks) / 10日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定入社
【テーマ】架空の企業を想定し、その企業がネットワークやセキュリティ面に関して抱える問題やシステムに投資できる予算を考慮しながら、どのような機器・システムの提案がその企業にとって最適か議論する。
ネットワンシステムズの
ステップからインターン体験記を探す
ネットワンシステムズを見た人が見ている他社のインターン体験記
26卒
ニッセイ情報テクノロジー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day pm体験ワーク / システムエンジニア / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】SIer企業のインターンシップ一覧でかつ、早期選考や選考免除に繋がる企業を探している際に見つけました。調べてみると、ニッセイ情報テクノロジーが日本生命をITから支えてい...
26卒
三井情報 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / バイオ事業コース / 技術職 / 3日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】スカウトサイトでスカウトが来たので承諾した。専攻分野は違うが、職種募集にデータ分析があったため気になり応募しました。また、三井グループの子会社であるため、どのような社風...
27卒
ユニアデックス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 夏期セミナー 3days / テクニカルエンジニア(技術職) / 3日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ユニアデックスのインターンに興味を持ったきっかけは、インフラエンジニアを志望している自分にとって、ネットワークやサーバーなどITインフラに強みを持つ同社がまさに理想的な...
27卒
NECネッツエスアイ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【営業・スタッフ部門】職場受入型インターンシップ / 営業職 ソリューション(提案)営業 / 3日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT企業の営業職の体験をしてみたかったからです。以前1DAYでNECネッツエスアイさんのSE職に参加したことがあり、NECネッツエスアイさんに興味を持ったため、参加しま...
27卒
キヤノンITソリューションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 5dayインターンシップ「開発!ローコードでシステム構築」 / システムエンジニア / 5日間
学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動を始めた初期の時に大手IT企業をいくつか見ていて、その中の一つがキヤノンITソリューションズでした。インターンシップ内容がローコード開発であることや複数days...
| 会社名 |
617億2900万円 |
| 代表者 |
竹下 隆史 |
| 本社所在地 |
〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号JPタワー |
| 平均年齢 |
40.1歳 |